Comunidad CONICET
RODRÍGUEZ BONET, SERGIO GABRIEL
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Catálisis de reacciones de oxidación selectiva basados en cobre con soporte de Cerio y AluminioDisciplina Científica:
Ciencias QuimicasTema:
Desarrollo de catalizadores basados en Cu depositado sobre óxidos de Ce y Al empleados en reacciones de oxidación. . Development of catalysts based on Cu deposited on Ce and Al oxides used in oxidation reactions.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INTEC, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
Dirección: | |
COLECTORA RUTA NACIONAL 168 KM 0, S3000GLN - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Actualmente las áreas como energías renovables, cuidado del medio ambiente y la calidad e inocuidad de los alimentos requieren una especial atención, por lo que los trabajos de investigación están orientados a estas áreas. El estudio de la calidad de biodiesel obtenida de materias primas no convencionales, y la caracterización lipídica de microalgas para evaluar su potencial para la producción de biocombustibles de tercera generación, busca mejorar el uso de biocombustibles en Paraguay. Otras líneas de investigación como: Evaluación de extractos vegetales para la biosíntesis de nanopartículas (recientemente iniciada), además de la caracterización fisicoquímica de frutos nativos para evaluar su potencial como alimentos, así como en el desarrollo y validación de métodos analíticos para el estudio de la contaminación de recursos hídricos o matrices ambientales, combinando con el trabajo técnico, científico y docente, se busca aportar al conocimiento dentro de la Química como disciplina. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Optimización de técnicas analíticas para matrices ambientales y agro alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 9. Mediciones y normas
- 1. Herramientas de medida
- 1.3. Ensayos de material químico
- 1.8. Otros ensayos no destructivos
- 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
- 6. Normas
- 6.2. Normas técnicas
- 6.1. Normas de calidad
- 5. Materiales de referencia
Palabras Clave
optimizaciónvalidación de métodosaguas superficialesoptimizationmethod validationsurface watersagro alimentosagri-foods
Formación Académica
2015 - 2019
Magister en elaboración, gestión y evaluación de proyectos de investigación científica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCION
2012 - 2017
Especialista en Ciencias de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCION
2007 - 2011
Licenciado en Ciencias, Mención: Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCION
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .