Comunidad CONICET

RODRÍGUEZ BONET, SERGIO GABRIEL

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Catálisis de reacciones de oxidación selectiva basados en cobre con soporte de Cerio y Aluminio

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas

Tema:

Desarrollo de catalizadores basados en Cu depositado sobre óxidos de Ce y Al empleados en reacciones de oxidación. . Development of catalysts based on Cu deposited on Ce and Al oxides used in oxidation reactions.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INTEC, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
COLECTORA RUTA NACIONAL 168 KM 0, S3000GLN - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Actualmente las áreas como energías renovables, cuidado del medio ambiente y la calidad e inocuidad de los alimentos requieren una especial atención, por lo que los trabajos de investigación están orientados a estas áreas. El estudio de la calidad de biodiesel obtenida de materias primas no convencionales, y la caracterización lipídica de microalgas para evaluar su potencial para la producción de biocombustibles de tercera generación, busca mejorar el uso de biocombustibles en Paraguay. Otras líneas de investigación como: Evaluación de extractos vegetales para la biosíntesis de nanopartículas (recientemente iniciada), además de la caracterización fisicoquímica de frutos nativos para evaluar su potencial como alimentos, así como en el desarrollo y validación de métodos analíticos para el estudio de la contaminación de recursos hídricos o matrices ambientales, combinando con el trabajo técnico, científico y docente, se busca aportar al conocimiento dentro de la Química como disciplina. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Optimización de técnicas analíticas para matrices ambientales y agro alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 9. Mediciones y normas
    • 1. Herramientas de medida
      • 1.3. Ensayos de material químico
      • 1.8. Otros ensayos no destructivos
      • 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
    • 6. Normas
      • 6.2. Normas técnicas
      • 6.1. Normas de calidad
    • 5. Materiales de referencia

Palabras Clave

optimizaciónvalidación de métodosaguas superficialesoptimizationmethod validationsurface watersagro alimentosagri-foods

Formación Académica

2015 - 2019

Magister en elaboración, gestión y evaluación de proyectos de investigación científica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCION

2012 - 2017

Especialista en Ciencias de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCION

2007 - 2011

Licenciado en Ciencias, Mención: Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCION


Dirigido por
CALAZA, FLORENCIA CAROLINA
Carrera Investigador

Codirigido por
BONIVARDI, ADRIAN LIONEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica