RUIZ NUÑEZ, GONZALO MARTIN
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Química de Productos NaturalesDisciplina Científica:
Ciencias Quimicas - Ciencias AgrariasTema:
Propóleos Antimicrobianos, Antiinflamatorios y Antioxidantes asociados a la flora Andina: Mecanismo de acción y Caracterización química como Estrategia de Interés Agronómico y Ecológico.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
- FACULTAD DE INGENIERIA
| Dirección: | |
| AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en evaluación de actividad antimicrobiana en extractos etanólicos de hongos comestibles. Experiencia en evaluación del contenido de fenólicos totales. Uso de tecnologías automatizadas para la producción de hongos comestibles a partir de sustratos provenientes de desechos de la agroindustria de San Juan. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Evaluación de actividad antimicrobiana y determinación de compuestos biactivos en extractos de hongos comestibles
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química orgánica
Capacidades Tecnológicas
- 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
- 1. Electrónica y microelectrónica
- 1.1. Automatización, sistemas robóticos de control
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 1.5. Protección contra intoxicaciones
- 2. Medio ambiente
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 2.12. Evaluación del ciclo de vida
- 2.1. Ecología
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
- 2.9. Reducción del cambio climático
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 4. Gestión de aguas
- 4.11. Reciclaje de aguas residuales
- 4.2. Agua potable
Palabras Clave
actividad antimicrobianaproductos naturaleshongos comestiblesantimicrobial activitynatural productsedible mushrooms
Formación Académica
2015 - 2023
Ingeniero Agronomo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .