Comunidad CONICET

RUIZ NUÑEZ, GONZALO MARTIN

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Química de Productos Naturales

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas - Ciencias Agrarias

Tema:

Propóleos Antimicrobianos, Antiinflamatorios y Antioxidantes asociados a la flora Andina: Mecanismo de acción y Caracterización química como Estrategia de Interés Agronómico y Ecológico.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en evaluación de actividad antimicrobiana en extractos etanólicos de hongos comestibles. Experiencia en evaluación del contenido de fenólicos totales. Uso de tecnologías automatizadas para la producción de hongos comestibles a partir de sustratos provenientes de desechos de la agroindustria de San Juan. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Evaluación de actividad antimicrobiana y determinación de compuestos biactivos en extractos de hongos comestibles Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química orgánica

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 1. Electrónica y microelectrónica
      • 1.1. Automatización, sistemas robóticos de control
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
    • 2. Medio ambiente
      • 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
      • 2.12. Evaluación del ciclo de vida
      • 2.1. Ecología
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
      • 2.9. Reducción del cambio climático
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.11. Reciclaje de aguas residuales
      • 4.2. Agua potable

Palabras Clave

actividad antimicrobianaproductos naturaleshongos comestiblesantimicrobial activitynatural productsedible mushrooms

Formación Académica

2015 - 2023

Ingeniero Agronomo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN


Dirigido por
LIMA, BEATRIZ VIVIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica