Comunidad CONICET
RUIZ SÁNCHEZ, PABLO SEBASTIÁN
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Desarrollo de técnicas analíticas cromatográficas en contaminantes, fármacos y alimentosDisciplina Científica:
Ciencias Quimicas - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Partículas nanoestructuradas para la extracción de pesticidas en muestras de interés ambiental y agropecuario.Lugar de Trabajo
LABORATORIO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE METODOS ANALITICOS (LIDMA, UNLP) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
CALLE 47 Y 115 S/N - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Conformé el área Instrumental como analista Senior en farmacéuticas y centros de aseguramiento de calidad de carácter nacional e internacional. Manejo técnicas de HPLC, UPLC con detección UV-VIS, DAD, FLD, PAD y RI y GC con detección FID, ECD, NPD y MS para el análisis de contaminantes (TPH´s, VOC´s, Pesticidas y HAP´s) y componentes alimenticios (azúcares, sucralosa, cafeína, colesterol, perfil lipídico, vitaminas, entre otros). Manejo técnicas para cuantificación de principios activos en medicina humana y veterinaria. Formé parte del equipo de investigación para el desarrollo y optimización de métodos de análisis cromatográficos de grupos de sustancias de plaguicidas, agroquímicos como: 6- BAP, fenbendazole, ivermectina, etión, cipermetrina, cannabinoides, entre otros.Divulgación de resultados mediante artículos científicos en conjunto con instituciones académicas de Ecuador.Transferencia de desarrollos metodológicos a sector alimentario y farmacéutico para su reproducción y aprovechamiento. Formo parte del LIDMA - UNLP en proyectos de sample prep empleando MOFs. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de técnicas para análisis cromatográficos.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Optimización de métodos para la determinación de contaminantes, componentes alimenticios y principios activos.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.3. Absorción
- 4.4. Destilación
- 4.2. Extracción
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.2. Normas técnicas
- 6.1. Normas de calidad
- 5. Materiales de referencia
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
Palabras Clave
Desarrollo de Métodos CromatográficosAnalista seniorR&D chromatographic methodsSenior AnalistCromatografía Columnas analíticasContaminantesPesticidasHidrocarburos aromáticos policíclicosHidrocarburos totales de petróleoChromatographyAnalytical columnsContaminantsPesticidesPolycyclic aromatic hydrocarbonsTotal petroleum hydrocarbon
Formación Académica
2008 - 2014
Ingeniero de Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS, UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .