Comunidad CONICET

RUIZ SÁNCHEZ, PABLO SEBASTIÁN

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Desarrollo de técnicas analíticas cromatográficas en contaminantes, fármacos y alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Partículas nanoestructuradas para la extracción de pesticidas en muestras de interés ambiental y agropecuario.

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE METODOS ANALITICOS (LIDMA, UNLP) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
    • FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección:
CALLE 47 Y 115 S/N - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Conformé el área Instrumental como analista Senior en farmacéuticas y centros de aseguramiento de calidad de carácter nacional e internacional. Manejo técnicas de HPLC, UPLC con detección UV-VIS, DAD, FLD, PAD y RI y GC con detección FID, ECD, NPD y MS para el análisis de contaminantes (TPH´s, VOC´s, Pesticidas y HAP´s) y componentes alimenticios (azúcares, sucralosa, cafeína, colesterol, perfil lipídico, vitaminas, entre otros). Manejo técnicas para cuantificación de principios activos en medicina humana y veterinaria. Formé parte del equipo de investigación para el desarrollo y optimización de métodos de análisis cromatográficos de grupos de sustancias de plaguicidas, agroquímicos como: 6- BAP, fenbendazole, ivermectina, etión, cipermetrina, cannabinoides, entre otros.Divulgación de resultados mediante artículos científicos en conjunto con instituciones académicas de Ecuador.Transferencia de desarrollos metodológicos a sector alimentario y farmacéutico para su reproducción y aprovechamiento. Formo parte del LIDMA - UNLP en proyectos de sample prep empleando MOFs. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de técnicas para análisis cromatográficos. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Optimización de métodos para la determinación de contaminantes, componentes alimenticios y principios activos. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.3. Absorción
      • 4.4. Destilación
      • 4.2. Extracción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.2. Normas técnicas
      • 6.1. Normas de calidad
    • 5. Materiales de referencia
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas

Palabras Clave

Desarrollo de Métodos CromatográficosAnalista seniorR&D chromatographic methodsSenior AnalistCromatografía Columnas analíticasContaminantesPesticidasHidrocarburos aromáticos policíclicosHidrocarburos totales de petróleoChromatographyAnalytical columnsContaminantsPesticidesPolycyclic aromatic hydrocarbonsTotal petroleum hydrocarbon

Formación Académica

2008 - 2014

Ingeniero de Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS, UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL


Dirigido por
KEUNCHKARIAN, SONIA
Carrera Investigador

Codirigido por
ARNAL, PABLO MAXIMILIANO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica