Comunidad CONICET

MANJARRES RAMOS, ANDREA ESTEFANIA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

PECTINAS ANTIOXIDANTES DE LA BATATA: CARACTERIZACIÓN FISICO-QUÍMICA Y FUNCIONAL COMO ADITIVO O INGREDIENTE EN ALIMENTOS, BIODISPONIBILIDAD, EFECTO ANTI-INFLAMATORIO Y CAPACIDAD PARA REVERTIR EL ESTRÉS OXIDATIVO CELULAR. . SWEET POTATO ANTIOXIDANT PECTINS: PHYSICO-CHEMICAL AND FUNCTIONAL CARACTERIZATION AS FOOD ADDITIVE OR INGREDIENT, BIOAVAILABILITY, ANTI-INFLAMMATORY EFFECT AND CAPABILITY TO REVERT THE CELL OXIDATIVE STRESS.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

A lo largo de la licenciatura trabajé una diversa variedad de técnicas como UV-Vis, espectroscopia de absorción atómica (AA), infrarrojo, cromatografía de gases, entre otros.Para el desarrollo de mi tesis de grado intitulada Estudio del potencial alelopático de la maleza invasora Melinis minutiflora, empleé una diversa variedad de técnicas espectroscópicas (FT-IR, masas, RMN: 1H, 13C, COSY, HMQC, HMBC, DEPT-135) y cromatográficas (CG-EM, capa fina y columna), además de técnicas de ensayos biodirigidos.Actualmente, en el área farmacéutica donde me desenvuelvo trabajando para el departamento de control de calidad, me especializo en el uso de equipos y técnicas analíticas comunmente empleadas en la industria como HPLC, UV-vis, disolutores, Karl-Fischer, desintegradores e infrarrojos cercanos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bioquímica de especies botánicas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Tecnología de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Química ecológica CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Análisis farmacéuticos CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Otras Ciencias Médicas - Otras Ciencias Médicas

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
      • 4.6. Substancias orgánicas
      • 4.7. Fármacos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.4. Destilación
      • 4.3. Absorción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.7. Toxicología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

FarmaciaBioquímicaFT-IRCHEMICAL EXTRACTIONSHPLC-MS-MSFOOD ANALYSISHPLC-MS-MS HPLC-DADPHARMACYBIOCHEMISTRYAnálisis de Alimentos Extracción química

Formación Académica

2011 - 2019

Licenciada en Química

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES


Dirigido por
ROJAS, ANA MARIA LUISA
Carrera Investigador

Codirigido por
ERLEJMAN, ALEJANDRA GISELLE
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica