Comunidad CONICET
MANJARRES RAMOS, ANDREA ESTEFANIA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
PECTINAS ANTIOXIDANTES DE LA BATATA: CARACTERIZACIÓN FISICO-QUÍMICA Y FUNCIONAL COMO ADITIVO O INGREDIENTE EN ALIMENTOS, BIODISPONIBILIDAD, EFECTO ANTI-INFLAMATORIO Y CAPACIDAD PARA REVERTIR EL ESTRÉS OXIDATIVO CELULAR. . SWEET POTATO ANTIOXIDANT PECTINS: PHYSICO-CHEMICAL AND FUNCTIONAL CARACTERIZATION AS FOOD ADDITIVE OR INGREDIENT, BIOAVAILABILITY, ANTI-INFLAMMATORY EFFECT AND CAPABILITY TO REVERT THE CELL OXIDATIVE STRESS.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
A lo largo de la licenciatura trabajé una diversa variedad de técnicas como UV-Vis, espectroscopia de absorción atómica (AA), infrarrojo, cromatografía de gases, entre otros.Para el desarrollo de mi tesis de grado intitulada Estudio del potencial alelopático de la maleza invasora Melinis minutiflora, empleé una diversa variedad de técnicas espectroscópicas (FT-IR, masas, RMN: 1H, 13C, COSY, HMQC, HMBC, DEPT-135) y cromatográficas (CG-EM, capa fina y columna), además de técnicas de ensayos biodirigidos.Actualmente, en el área farmacéutica donde me desenvuelvo trabajando para el departamento de control de calidad, me especializo en el uso de equipos y técnicas analíticas comunmente empleadas en la industria como HPLC, UV-vis, disolutores, Karl-Fischer, desintegradores e infrarrojos cercanos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bioquímica de especies botánicas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Tecnología de alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Química ecológica
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Análisis farmacéuticos
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Otras Ciencias Médicas - Otras Ciencias Médicas
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.1. Productos químicos para agricultura
- 4.6. Substancias orgánicas
- 4.7. Fármacos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.4. Química orgánica
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.4. Destilación
- 4.3. Absorción
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.5. Sublimación
- 4.2. Extracción
- 4.6. Otros procesos
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.7. Toxicología
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
FarmaciaBioquímicaFT-IRCHEMICAL EXTRACTIONSHPLC-MS-MSFOOD ANALYSISHPLC-MS-MS HPLC-DADPHARMACYBIOCHEMISTRYAnálisis de Alimentos Extracción química
Formación Académica
2011 - 2019
Licenciada en Química
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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