Comunidad CONICET

CORREDOR SANGUÑA, LUIS HERNANDO

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Micologia

Disciplina Científica:

Ciencias Médicas

Tema:

Diseño de herramientas para diagnóstico inmunológico de la Paracoccidioidomicosis basadas en la realidad epidemiológica actual de Argentina . Design of immunological tools for Paracoccidioidomycosis diagnosis based on the current epidemiological reality in Argentina

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE MEDICINA REGIONAL Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
Dirección:
AV.LAS HERAS 727, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi preparación he abarcado las lineas de investigación que corresponden al área de microbiología, dominando técnicas de espectroscopia infrarroja, citometría de flujo, cultivos celulares y nutricionales, fermentación de tubos múltiples (NMP). Por otro lado, cuento con experiencia en el área de morfosiología abarcando conceptos anatómicos generales, de igual manera en el área de educación ambiental desarollé proyectos ambientales trabajados en comunidades e instituciones educativas; ademas del incorporar el componente pedagógico.Por otra parte, en el área de química se domino técnicas en relación a desnaturalización de proteínas, cromatografía , pruebas bioquímicas para la detección de grupos de bacterias. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Educación ambiental CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente - Ciencias Medioambientales (los aspectos sociales van en 5.7 "Geografía Económica y Social"
Microbiología de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Morfosiología CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Medicina Básica - Anatomía y Morfología (las Ciencias de las Plantas van en 1.6 "Ciencias Biológicas"

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.5. Sublimación
      • 4.2. Extracción
      • 4.4. Destilación
      • 4.3. Absorción
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.12. Neurología, investigación cerebral
      • 1.14. Fisiología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
    • 2. Medio ambiente
      • 2.9. Reducción del cambio climático
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
      • 2.1. Ecología
      • 2.15. Limpieza de zonas contaminadas

Palabras Clave

MicrobiologíaMorphophysiology Morfofisiología Microbiology Educación Ambiental Environmental Education

Formación Académica

2014 - 2020

Licenciado en Ciencias Naturales y Educación Ambiental

UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA

2011 - 2012

Técnico en explotaciones agropecuarias ecológicas


Dirigido por
GIUSIANO, GUSTAVO EMILIO
Carrera Investigador

Codirigido por
GARCIA, GUILLERMO MANUEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica