Comunidad CONICET

QUINTERO PIMIENTO, CARMEN ROSA

BECA DOCTORAL CON PAISES LATINOAMERICANOS

ESPECIALIDAD:

MATERIALES BIOBASADOS.RECUBRIMIENTOS ACTIVOS DE ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Tema:

Economía circular para innovar en la cadena de valor frutícola: transformación de excedentes no comercializables en recubrimientos comestibles activos. . Circular economy for innovation on the fruit value chain: transformation of non-marketable surpluses into active edible coatings.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA EN POLIMEROS Y NANOTECNOLOGIA (ITPN, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
AV. LAS HERAS 2214, C1127AAR - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Como ingeniera y magister de alimentos he tenido la oportunidad de trabajar como Profesional de apoyo a la investigación para el desarrollo de proyectos como:1.Fabricación y aplicación de recubrimientos comestibles y envases biodegradables para la conservación de queso Paipa. Un producto con denominación de origen.2.Elaboración y aplicación de recubrimientos comestibles a base de ingredientes naturales; una alternativa para dar valor agregado y conservar la calidad de Agraz (Vaccinium meridionales Swartz) durante el almacenamiento.3.Desarrollo de pruebas de concepto para la obtención de ingredientes en polvo a base de Agraz (Vaccinium meridionale Swartz) mediante secado por atomización para a aplicación en la industria alimentaria. Por otro lado como doctoranda he trabajado en el desarrollo de películas comestibles a base de puré y jugo de frutas, almidón de mandioca por el método de evaporación de solvente. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Edible filmsJugo de perasPear juiceEdible coatingcheesePelículas omestiblesRecubrimientosBlueberryQuesoAgraz

Formación Académica

2014 - 2019

INGENIERO DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD DE PAMPLONA

2013 - 2015

TÉCNICO EN CULTIVOS AGRÍCOLAS

SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA

2010 - 2012

TÉCNICO EN ASISTENCIA ADMINISTRATIVA

SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA


Dirigido por
FORESTI, MARIA LAURA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica