CONICET Community
QUINTERO PIMIENTO, CARMEN ROSA
BECA DOCTORAL CON PAISES LATINOAMERICANOS
SPECIALITY:
MATERIALES BIOBASADOS.RECUBRIMIENTOS ACTIVOS DE ALIMENTOSScientific discipline:
Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTopic:
Economía circular para innovar en la cadena de valor frutícola: transformación de excedentes no comercializables en recubrimientos comestibles activos. . Circular economy for innovation on the fruit value chain: transformation of non-marketable surpluses into active edible coatings.Workplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA EN POLIMEROS Y NANOTECNOLOGIA (ITPN, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. LAS HERAS 2214, C1127AAR - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Como ingeniera y magister de alimentos he tenido la oportunidad de trabajar como Profesional de apoyo a la investigación para el desarrollo de proyectos como:1.Fabricación y aplicación de recubrimientos comestibles y envases biodegradables para la conservación de queso Paipa. Un producto con denominación de origen.2.Elaboración y aplicación de recubrimientos comestibles a base de ingredientes naturales; una alternativa para dar valor agregado y conservar la calidad de Agraz (Vaccinium meridionales Swartz) durante el almacenamiento.3.Desarrollo de pruebas de concepto para la obtención de ingredientes en polvo a base de Agraz (Vaccinium meridionale Swartz) mediante secado por atomización para a aplicación en la industria alimentaria. Por otro lado como doctoranda he trabajado en el desarrollo de películas comestibles a base de puré y jugo de frutas, almidón de mandioca por el método de evaporación de solvente. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
Edible filmsJugo de perasPear juiceEdible coatingcheesePelículas omestiblesRecubrimientosBlueberryQuesoAgraz
Education
2014 - 2019
INGENIERO DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
2013 - 2015
TÉCNICO EN CULTIVOS AGRÍCOLAS
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
2010 - 2012
TÉCNICO EN ASISTENCIA ADMINISTRATIVA
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
FORESTI, MARIA LAURA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .