Comunidad CONICET
GORDILLO, MARÍA GABRIELA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Fisiología vegetal y Microbiología Agrícola: Interacciones bacterias, suelo y plantaDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - BiologíaTema:
Rizobacterias nativas como herramienta sustentable para la producción de plantas de vid (Vitis vinifera), el control biológico y la promoción del crecimiento en vivero. . Native rhizobacteria as a sustainable tool for grapevine (Vitis vinifera) plant production, biological control and nursery growth promotion.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Dirección: | |
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Comencé mi formación superior en la FCA-UNCuyo, donde estudié la Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura, la cual concluí en el año 2014. Durante la misma, pude realizar pasantías enológicas, tanto en bodega como en laboratorio, y pasantías vitícolas a campo. Inmediatamente comencé mi carrera de grado en la FCEN-UNCuyo, donde me recibí de Licenciada en Ciencias Básicas con orientación en Biología. Realicé mi tesis de grado en el Laboratorio de Fisiología Vegetal y Microbiología del IBAM-CONICET. Además, se me otorgó una beca CIN-EVC, en la cual trabajé en temas relacionados con el plan de trabajo presentado. En el 2023 comencé mi beca doctoral en IBAM-CONICET, y desde entonces estoy cursando el Doctorado en Agronomía de la FCA-UNCuyo. Trabajo con rizobacterias nativas de Mendoza, evaluando la promoción del enraizamiento en vid. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Fisiología Vegetal y Microbiología Agrícola
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Fisiología Vegetal y Microbiología Agrícola
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
Palabras Clave
VITIS VINIFERARIZOBACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO VEGETALPROPAGACIÓN VEGETALPLANT GROWTH PROMOTING RHIZHOBACTERIAPLANT PROPAGATIONPORTAINJERTOSROOTSTOCK
Formación Académica
2015 - 2022
Licenciado en ciencias básicas con orientación en biología
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
2012 - 2014
Técnico universitario en enología y viticultura
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .