OZÓN, BRENDA
Internal doctoral completion fellowship
SPECIALITY:
Producción y Caracterización de Péptidos BioactivosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Technological and social development complex projectsTopic:
SUSTAINABLE USE OF SUBPRODUCTS FROM THE INDUSTRIALIZATION OF THE SEED OF CHIA: ADDED VALUE TOEXPELLER AS A SOURCE OF BIOACTIVE COMPOUNDS OF NUTRITIONAL INTERESTWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depends on
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Address: | |
CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante el desarrollo de mi Tesina de Grado y Tesis Doctoral, me especialicé en el aislamiento, purificación y caracterización de péptidos y proteínas de origen vegetal y subproductos agroindustriales (chía, lino, sésamo). Trabajé en la caracterización bioquímica de inhibidores de proteasas: cinéticas de inhibición, estabilidad térmica y al pH. Participé en la inmovilización de proteínas, técnicas cromatográficas, electroforesis, actividades biológicas (antioxidante, anticoagulante, antihipertensiva), mantenimiento de cultivos celulares, actividades antimicrobianas. Me especialicé en la hidrólisis enzimática, producción y caracterización de hidrolizados proteicos y sus aplicaciones biotecnológicas. Me dediqué a la producción de panificados fortificados con hidrolizados proteicos y evaluación de propiedades texturales, colorimétricas y sensoriales. Publiqué 5 trabajos científicos en revistas de alto impacto internacional, 16 comunicaciones en eventos C-T, 1 nota periodística realizada por la UNLP Investiga y 3 entrevistas en radios *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biotecnología enzimática: Producción y Caracterización de péptidos bioactivos
Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Other environmental biotechnology
Biotecnología enzimática: Producción y Caracterización de péptidos bioactivos
Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Other environmental biotechnology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.11. Protein Engineering
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.4. Traceability of food
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
NDUSTRIAL BY-PRODUCTSPROTEIC HYDROLYSATES BIOACTIVE PEPTIDES SUBPRODUCTOS INDUSTRIALESHIDROLIZADOS PROTEICOSPEPTIDOS BIOACTIVOS
Education
2012 - 2020
Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
OBREGON, Walter David
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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