CONICET Community

OZÓN, BRENDA

Internal doctoral completion fellowship

SPECIALITY:

Producción y Caracterización de Péptidos Bioactivos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Technological and social development complex projects

Topic:

SUSTAINABLE USE OF SUBPRODUCTS FROM THE INDUSTRIALIZATION OF THE SEED OF CHIA: ADDED VALUE TOEXPELLER AS A SOURCE OF BIOACTIVE COMPOUNDS OF NUTRITIONAL INTEREST

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depends on
  • COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Address:
CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante el desarrollo de mi Tesina de Grado y Tesis Doctoral, me especialicé en el aislamiento, purificación y caracterización de péptidos y proteínas de origen vegetal y subproductos agroindustriales (chía, lino, sésamo). Trabajé en la caracterización bioquímica de inhibidores de proteasas: cinéticas de inhibición, estabilidad térmica y al pH. Participé en la inmovilización de proteínas, técnicas cromatográficas, electroforesis, actividades biológicas (antioxidante, anticoagulante, antihipertensiva), mantenimiento de cultivos celulares, actividades antimicrobianas. Me especialicé en la hidrólisis enzimática, producción y caracterización de hidrolizados proteicos y sus aplicaciones biotecnológicas. Me dediqué a la producción de panificados fortificados con hidrolizados proteicos y evaluación de propiedades texturales, colorimétricas y sensoriales. Publiqué 5 trabajos científicos en revistas de alto impacto internacional, 16 comunicaciones en eventos C-T, 1 nota periodística realizada por la UNLP Investiga y 3 entrevistas en radios *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Biotecnología enzimática: Producción y Caracterización de péptidos bioactivos Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Other environmental biotechnology
Biotecnología enzimática: Producción y Caracterización de péptidos bioactivos Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Other environmental biotechnology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.11. Protein Engineering
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

NDUSTRIAL BY-PRODUCTSPROTEIC HYDROLYSATES BIOACTIVE PEPTIDES SUBPRODUCTOS INDUSTRIALESHIDROLIZADOS PROTEICOSPEPTIDOS BIOACTIVOS

Education

2012 - 2020

Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
OBREGON, WALTER DAVID
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services