Comunidad CONICET
OLSEN, JUAN FRANCISCO
BECA INTERNA DOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDAD
ESPECIALIDAD:
Antropología AlimentariaDisciplina Científica:
Ciencias Antropológicas - Historia y GeografíaTema:
Patrimonio Cultural Alimentario: Una cartografía culinaria desde el noreste de Chubut (comarca VIRCH-Valdés) . Food Cultural Heritage: A culinary cartography from the northeast of Chubut (region VIRCH-Valdés)Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVEST.HISTORICAS Y SOCIALES Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO (UNP)
- FACULTAD DE HUMANIDADES Y CS.SOCIALES - SEDE COMODORO
- DEPARTAMENTO DE HISTORIA
Dirección: | |
9 DE JULIO 0 - Trelew - Chubut - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Lic. y Prof. en Antropología y Técnico Superior en Gastronomía. Desde los 16 años trabajé en distintos emprendimiento del rubro alimentación, lo que me llevó a viajar por Chile y Perú, y aprender técnicas y procesos de producción en gastronomía. En el año 2010 volví al país e ingresé en la carrera de Cs. Antropológicas, con la idea de vincular mi experiencia en cocinas con el estudio de los procesos sociales y culturales que les dan forma. Obtuve mi primer título de grado en 2019, con la defensa de mi tesis, para la cual conté con la dirección del Dr. Díaz Córdova. En ese trabajo me propuse abordar, desde una perspectiva histórica y antropológica, la formación de imaginarios y discursos culinarios nacionalistas en Argentina durante la segunda mitad del S.XIX. En 2020 conseguí el título de Profesor en Enseñanza Media y Superior en Antropología y actualmente doy clases en la UBA y en la UNPSJB sobre alimentación y problemáticas sociales, mientras enfoco mi investigación a los procesos de construcción de patrimonio cultural alimentario en el noreste de Chubut. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Patrimonio cultural alimentario en el noreste de Chubut
CIENCIAS SOCIALES - Sociología - Antropología, Etnología
Capacidades Tecnológicas
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
- 6. Participación de los ciudadanos
- 3. Sociedad, información y medios
- 7. Deportes y ocio
- 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
- 5. Infraestructuras para las ciencias sociales y humanidades
- 9. Productos creativos
- 4. Tecnología, sociedad y empleo
- 8. Servicios creativos
Palabras Clave
CHUBUTCOCINAPATRIMONIO CULTURALIDENTIDADCOOKINGCULTURAL HERITAGEIDENTITY
Formación Académica
2010 - 2020
Profesor en Enseñanza Media y Superior en Ciencias Antropológicas
FACULTAD DE FILOSOFIA Y LETRAS, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2019
Licenciado en Ciencias Antropológicas (Orientación Sociocultural)
FACULTAD DE FILOSOFIA Y LETRAS, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2006 - 2008
Técnico Superior en Gastronomía
INSTITUTO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA
PEREZ ALVAREZ, GONZALO GABRIEL
Carrera Investigador
PEREZ WINTER, CECILIA VERENA
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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