Comunidad CONICET
RIBAS, LUCAS EMANUEL
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Tecnologías de encapsulación de bioactivosDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Desarrollo tecnológico para la obtención de extractos bioactivos co-encapsulados de hierbas y descartes agroindustriales de la nuez pecán y repollo colorado: estudios in vitro de efectos prebióticos y actividades antimicrobiana, antioxidante y antitumoral . Technological development to obtain co-encapsulated bioactive extracts from herbs and agroindustrial waste from pecan nuts and red cabbage: in vitro studies of prebiotic effects and antimicrobial, antioxidant and antitumor activitiesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIAS VETERINARIAS DEL LITORAL (ICIVET-LITORAL, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE CS.VETERINARIAS
Dirección: | |
R.P. KREDER 2805, 3080 - Esperanza - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia adquirida en numerosas metodologías fisicoquímicas y microbiológicas. Experticia en control de calidad y procesos, en manufactura de productos libres de gluten. Óptimo desempeño en investigación y desarrollo en empresas de alimentos de la región con capacidad de liderar, innovar y abordar diferentes desafíos analíticos mediante el empleo de tecnología de última generación. Impronta de vinculación tecnológica a través de asesoramientos a empresas y la prestación de servicios a terceros en investigación y desarrollo. Amplia predisposición para el desarrollo, diseño y ejecución de proyectos de investigación en el área de las Ciencias Biológicas y Tecnológicas. Capacidad para el manejo de recursos humanos (pasantes, y tesinistas) en unidades académicas y en empresas. Aptitud y condiciones para integrar equipos de trabajo y nuevas líneas de investigación el área de las Ciencias Biológicas y Tecnología. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos - Control de calidad
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Manufactura de alimentosControl de calidadControl de procesosFood manufacturingProcess controlQuality control
Formación Académica
2019 - 2024
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2005 - 2015
Ingeniero Químico
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .