Comunidad CONICET

RIBAS, LUCAS EMANUEL

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Tecnologías de encapsulación de bioactivos

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Desarrollo tecnológico para la obtención de extractos bioactivos co-encapsulados de hierbas y descartes agroindustriales de la nuez pecán y repollo colorado: estudios in vitro de efectos prebióticos y actividades antimicrobiana, antioxidante y antitumoral . Technological development to obtain co-encapsulated bioactive extracts from herbs and agroindustrial waste from pecan nuts and red cabbage: in vitro studies of prebiotic effects and antimicrobial, antioxidant and antitumor activities

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIAS VETERINARIAS DEL LITORAL (ICIVET-LITORAL, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
R.P. KREDER 2805, 3080 - Esperanza - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia adquirida en numerosas metodologías fisicoquímicas y microbiológicas. Experticia en control de calidad y procesos, en manufactura de productos libres de gluten. Óptimo desempeño en investigación y desarrollo en empresas de alimentos de la región con capacidad de liderar, innovar y abordar diferentes desafíos analíticos mediante el empleo de tecnología de última generación. Impronta de vinculación tecnológica a través de asesoramientos a empresas y la prestación de servicios a terceros en investigación y desarrollo. Amplia predisposición para el desarrollo, diseño y ejecución de proyectos de investigación en el área de las Ciencias Biológicas y Tecnológicas. Capacidad para el manejo de recursos humanos (pasantes, y tesinistas) en unidades académicas y en empresas. Aptitud y condiciones para integrar equipos de trabajo y nuevas líneas de investigación el área de las Ciencias Biológicas y Tecnología. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos - Control de calidad INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Manufactura de alimentosControl de calidadControl de procesosFood manufacturingProcess controlQuality control

Formación Académica

2019 - 2024

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2005 - 2015

Ingeniero Químico

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Dirigido por
HEIN, GUSTAVO JUAN
Carrera Investigador

Codirigido por
MANUALE, DEBORA LAURA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica