Comunidad CONICET

LAIME, RICARDO FEDERICO

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Productos Naturales

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas - Ciencias Agrarias

Tema:

Potenciación de la bioactividad del aceite esencial de Eucalipto ( Eucalyptus globulus Labill).Estudio a nivel molecular. Modificaciones químicas y mecanismo de acción antimicrobiana. . Potentation of the bioactivity of the Eucalipto (Eucalyptus globulus Labill) essencial oil. Molecular study. Chemical modifications and antimicrobial mechanism of action.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA DEL NOROESTE (INQUINOA, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
AYACUCHO 471, T4000INI - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Adiestramiento en manejo de elementos de laboratorio y técnicas rutinarias de laboratorio, manejo de técnicas de extracción y aislamiento de productos columna. Análisis mediante cromatografía gaseosa acoplada a espectrometríanaturales de plantas. Empleo de técnicas cromatográficas en capa fina y (GC-MS) Thermo Electron Trace GC Ultra Polaris Q Ion Trap MS System. Implementación de las técnicas de cromatografía líquida-líquida de alta perfromance (HPLC). Análisis mediante técnicas de espectroscopia de Infrarrojo y espectroscopia ultravioleta Determinación de efectos repelentes y tóxicos en plagas de importancia agrícola y sanitaria. Obtención y análisis de aceites esenciales de limón, citronela y su aplicación como repelentes. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Productos Naturales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Cromatografia CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Aplicacion como repelentes CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

QuimicaBiotecnologiaCromatografia Microbiologia agricolaChemistryBiotechnologyChromatographyAgricultural microbiology

Formación Académica

2005 - 2019

Licenciado en Biotecnologia

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
IRIARTE, ANA GRACIELA
Carrera Investigador

Codirigido por
ALVAREZ, ROSA MARIA SUSANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica