CONICET Community

LAIME, RICARDO FEDERICO

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Productos Naturales

Scientific discipline:

Ciencias Quimicas - Ciencias Agrarias

Topic:

Potenciación de la bioactividad del aceite esencial de Eucalipto ( Eucalyptus globulus Labill).Estudio a nivel molecular. Modificaciones químicas y mecanismo de acción antimicrobiana. . Potentation of the bioactivity of the Eucalipto (Eucalyptus globulus Labill) essencial oil. Molecular study. Chemical modifications and antimicrobial mechanism of action.

Workplace

INSTITUTO DE QUIMICA DEL NOROESTE (INQUINOA, CONICET-UNT) Depends on
Address:
AYACUCHO 471, T4000INI - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Adiestramiento en manejo de elementos de laboratorio y técnicas rutinarias de laboratorio, manejo de técnicas de extracción y aislamiento de productos columna. Análisis mediante cromatografía gaseosa acoplada a espectrometríanaturales de plantas. Empleo de técnicas cromatográficas en capa fina y (GC-MS) Thermo Electron Trace GC Ultra Polaris Q Ion Trap MS System. Implementación de las técnicas de cromatografía líquida-líquida de alta perfromance (HPLC). Análisis mediante técnicas de espectroscopia de Infrarrojo y espectroscopia ultravioleta Determinación de efectos repelentes y tóxicos en plagas de importancia agrícola y sanitaria. Obtención y análisis de aceites esenciales de limón, citronela y su aplicación como repelentes. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Productos Naturales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Cromatografia CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Aplicacion como repelentes CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Technological Capacities

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Key Words

QuimicaBiotecnologiaCromatografia Microbiologia agricolaChemistryBiotechnologyChromatographyAgricultural microbiology

Education

2005 - 2019

Licenciado en Biotecnologia

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
IRIARTE, ANA GRACIELA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
ALVAREZ, ROSA MARIA SUSANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services