Comunidad CONICET

LAIME, RICARDO FEDERICO

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Productos Naturales

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas - Ciencias Agrarias

Tema:

Potenciación de la bioactividad del aceite esencial de Eucalipto ( Eucalyptus globulus Labill).Estudio a nivel molecular. Modificaciones químicas y mecanismo de acción antimicrobiana.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA DEL NOROESTE (INQUINOA, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
AYACUCHO 471, T4000INI - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Adiestramiento en manejo de elementos de laboratorio y técnicas rutinarias de laboratorio, manejo de técnicas de extracción y aislamiento de productos columna. Análisis mediante cromatografía gaseosa acoplada a espectrometríanaturales de plantas. Empleo de técnicas cromatográficas en capa fina y (GC-MS) Thermo Electron Trace GC Ultra Polaris Q Ion Trap MS System. Implementación de las técnicas de cromatografía líquida-líquida de alta perfromance (HPLC). Análisis mediante técnicas de espectroscopia de Infrarrojo y espectroscopia ultravioleta Determinación de efectos repelentes y tóxicos en plagas de importancia agrícola y sanitaria. Obtención y análisis de aceites esenciales de limón, citronela y su aplicación como repelentes. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Productos Naturales Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química orgánica
Cromatografia Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Otras ciencias químicas
Aplicacion como repelentes Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

QuimicaBiotecnologiaCromatografia Microbiologia agricolaChemistryBiotechnologyChromatographyAgricultural microbiology

Formación Académica

2005 - 2019

Licenciado en Biotecnologia

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
IRIARTE, ANA GRACIELA
Carrera Investigador

Codirigido por
ALVAREZ, ROSA MARIA SUSANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica