Comunidad CONICET

BENESTANTE, AGUSTÍN

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

ACEITES VEGETALES, EXTRACCIÓN

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

REVALORIZACIÓN DE SEMILLAS CÍTRICAS . CITRUS SEEDS REVALUATION

Lugar de Trabajo

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi desarrollo profesional compete al estudio y revalorización de corrientes residuales de industrias alimenticias, principalmente de semillas cítricas como un actual residuo del procesamiento de la fruta fresca. En él, se llevan a cabo actividades de laboratorio para la obtención de diferentes matrices y se evalúa la recuperación de compuestos bioactivos con solventes ?verdes?. Del mismo modo, se realizan diseños experimentales previos a las actividades y se lleva a cabo la puesta a punto de técnicas para el análisis de las matrices. Se puede mencionar el desarrollo e implementación de técnicas espectrofotométricas para análisis de biocompuestos como también técnicas cromatográficas GC y HPLC para la determinación química de las matrices obtenidas, como de ácidos grasos, triglicéridos, azúcares, tocoles, etc. El posterior análisis y procesamiento de datos aplicando conceptos estadísticos permitió la elaboración y presentación de comunicaciones, póster o publicaciones de congresos, como también publicaciones de artículos en revistas científicas del área. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ethanolbiocompoundsvegetable oilaceites vegetalesetanolbiocompuestos

Formación Académica

2014 - 2020

Ingeniero en alimentos

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Dirigido por
CARRIN, MARIA ELENA
Carrera Investigador

Codirigido por
BAUMLER, ERICA RAQUEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica