Comunidad CONICET
BENESTANTE, AGUSTÍN
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
ACEITES VEGETALES, EXTRACCIÓNDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
REVALORIZACIÓN DE SEMILLAS CÍTRICAS . CITRUS SEEDS REVALUATIONLugar de Trabajo
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
Dirección: | |
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi desarrollo profesional compete al estudio y revalorización de corrientes residuales de industrias alimenticias, principalmente de semillas cítricas como un actual residuo del procesamiento de la fruta fresca. En él, se llevan a cabo actividades de laboratorio para la obtención de diferentes matrices y se evalúa la recuperación de compuestos bioactivos con solventes ?verdes?. Del mismo modo, se realizan diseños experimentales previos a las actividades y se lleva a cabo la puesta a punto de técnicas para el análisis de las matrices. Se puede mencionar el desarrollo e implementación de técnicas espectrofotométricas para análisis de biocompuestos como también técnicas cromatográficas GC y HPLC para la determinación química de las matrices obtenidas, como de ácidos grasos, triglicéridos, azúcares, tocoles, etc. El posterior análisis y procesamiento de datos aplicando conceptos estadísticos permitió la elaboración y presentación de comunicaciones, póster o publicaciones de congresos, como también publicaciones de artículos en revistas científicas del área. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ethanolbiocompoundsvegetable oilaceites vegetalesetanolbiocompuestos
Formación Académica
2014 - 2020
Ingeniero en alimentos
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .