Comunidad CONICET
BOSSA, MARIANELA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Micología y micotoxicologíaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - BiologíaTema:
Producción de enzimas fúngicas para la reducción de fumonisinas en co-productos a base de maíz destinados a alimentación animal, obtenidos durante el proceso de producción de bioetanol . Fungal enzymes production for fumonisin reduction in maize-based co-products used for animal feed, obtained during bioethanol production processLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Dirección: | |
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Aislamiento, identificación y caracterización de hongos a partir de diversos sustratos (muestras de suelo, granos, semillas, etc.). Determinación de micotoxinas en extractos fúngicos y alimentos para humanos y animales mediante la aplicación de técnicas cromatográficas (HPLC). Análisis de la capacidad competitiva de hongos no toxicogénicos y desarrollo de éstos como potenciales agentes de biocontrol. Manejo y aplicación de técnicas basadas en PCR (amplificación en cadena de la polimerasa). Formación teórica en dichos tópicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Micotoxinas y hongos filamentosos productores de micotoxinas. Biocontrol
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 1.23. Vacunas humanas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.3. Materias peligrosas
- 1.4. Protección contra la radiación
- 1.5. Protección contra intoxicaciones
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos
Palabras Clave
MicotoxicologíaMicologíaBiocontrolMycotoxicologyMycology
Formación Académica
2014 - 2019
Microbióloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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