Comunidad CONICET

BOSSA, MARIANELA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Micología y micotoxicología

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Biología

Tema:

Producción de enzimas fúngicas para la reducción de fumonisinas en co-productos a base de maíz destinados a alimentación animal, obtenidos durante el proceso de producción de bioetanol . Fungal enzymes production for fumonisin reduction in maize-based co-products used for animal feed, obtained during bioethanol production process

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depende de
Dirección:
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Aislamiento, identificación y caracterización de hongos a partir de diversos sustratos (muestras de suelo, granos, semillas, etc.). Determinación de micotoxinas en extractos fúngicos y alimentos para humanos y animales mediante la aplicación de técnicas cromatográficas (HPLC). Análisis de la capacidad competitiva de hongos no toxicogénicos y desarrollo de éstos como potenciales agentes de biocontrol. Manejo y aplicación de técnicas basadas en PCR (amplificación en cadena de la polimerasa). Formación teórica en dichos tópicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Micotoxinas y hongos filamentosos productores de micotoxinas. Biocontrol CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
      • 1.23. Vacunas humanas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.3. Materias peligrosas
      • 1.4. Protección contra la radiación
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
    • 2. Medio ambiente
      • 2.1. Ecología
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos

Palabras Clave

MicotoxicologíaMicologíaBiocontrolMycotoxicologyMycology

Formación Académica

2014 - 2019

Microbióloga

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Dirigido por
CHIOTTA, MARIA LAURA
Carrera Investigador

Codirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica