Comunidad CONICET

LIEBANA, CLARA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Compuestos bioactivos de la pesca para alimentación animal

Disciplina Científica:

Veterinaria - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Revalorización de residuos de merluza Merluccius hubbsi y otras especies pesqueras comerciales como fuente de compuestos bioactivos aplicables a la industria acuícola y avícola . Revaluation of hake Merluccius hubbsi residues and other commercial fishing species as a source of bioactive compounds applicable to the aquaculture and poultry industry

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS (IIMYC, CONICET-UNMDP) Depende de
Dirección:
AV. J. B. JUSTO 2550, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Quien subscribe es Lic en Cs Biológicas de la UNMdP y becaria doctoral CONICET-UNMdP. Realizó la tesis de grado mediante convenio entre el Grupo de investigación Fisiología de Organismos Acuáticos y Biotecnología Aplicada FOA UNMdP-CONICET y la empresa SEA GUARDIAN SAS donde se evaluó la Calidad de Harina de Arveja Amarilla Suplementada con Hidrolizado Proteico de Langostino en Alimentos Para Cultivo de Oreochromis niloticus a partir de análisis enzimáticos y de digestibilidad in vitro. Participa actualmente en FOA durante la realización de beca doctoral TE "Revalorización de Residuos Sólidos de Merluza Merluccius hubbsi y otras especies pesqueras comerciales como Fuente de Compuestos Bioactivos Aplicables a la Industria Acuícola y Avícola" *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales para peces a partir de compuestos bioactivos marinos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Otras Ciencias Veterinarias

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
      • 3.1. Acuacultura
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
      • 3.3. Ciencias marinas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión

Palabras Clave

ALIMENTOS FUNCIONALES MOLÉCULAS BIOACTIVASFUENTE PROTEICAFUNCTIONAL FOODSBIOACTIVE MOLECULESPROTEIN SOURCES

Formación Académica

2011 - 2018

Licenciado en Cs Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Dirigido por
FERNANDEZ GIMENEZ, ANALIA VERONICA
Carrera Investigador

Codirigido por
FANGIO, MARIA FLORENCIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica