Comunidad CONICET
FERNANDEZ GIMENEZ, ANALIA VERONICA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Enzimas marinas y otras para usos industrialesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
DESARROLLO DE PROCESOS SOSTENIBLES PARA LA VALORIZACIÓN DE RESIDUOS DE DISTINTOS SECTORES PRODUCTIVOS, COMO FUENTE DE INGREDIENTES FUNCIONALES PARA LA ACUICULTURA . DEVELOPMENT OF SUSTAINABLE PROCESSES FOR THE VALORIZATION OF WASTE FROM DIFFERENT PRODUCTIVE SECTORS, AS A SOURCE OF FUNCTIONAL INGREDIENTS FOR AQUACULTURELugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS (IIMYC, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
AV. J. B. JUSTO 2550, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Quien subscribe se formó en Nutrición de camarones del Mar Argentino. Desde el año 2000 se especializa en el estudio de enzimas digestivas utilizando técnicas bioquímicas y ha realizado estudios de Biología Molecular de genes de enzimas digestivas de camarones. Desde la incorporación a la carrera de Investigador de CONICET en 2005 continúa con estudios de nutrición y fisiología digestiva de organismos acuáticos con énfasis en actividad de enzimas digestivas y estudios de digestibilidad, además realiza colaboraciones con otros investigadores del país y del extranjero. Es directora del Grupo de investigación Fisiología de Organismos Acuáticos y Biotecnología Aplicada, IIMyC, UNMdP-CONICET. Una linea de investigación reciente estudia aplicaciones industriales de biomoléculas de residuos de la pesca. Este enfoque, enmarcado en la economía circular, pretende la utilización de enzimas y otros bioproductos en alimentos para acuicultura, industrias láctea y cervecera, compuestos anti-incrustantes y tratamiento de aguas residuales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bioquímica enzimatica
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Revalorizacion de descartes de la pesca
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Otras Biotecnología del Medio Ambiente
Enzimas aplicadas a la tecnología de alimentos para consumo humano y animal
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 3.3. Ciencias marinas
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
FISHERY WASTES RESIDUOS PESCAAQUATIC ORGANISMBIOTECHNOLOGYENZYMESBIOTECNOLOGIAENZIMASORGANISMOS ACUATICOS
Formación Académica
1997 - 2002
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1990 - 1995
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
LAITANO, MARIA VICTORIA
Carrera Investigador
RODRIGUEZ, YAMILA ELIANA
Carrera Investigador
FRIEDMAN, IVANA SOLEDAD
Becarios
LIEBANA, CLARA
Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .