Comunidad CONICET

MARTIN COSTA, AMADEO OSCAR

INTERNA DOCTORAL CIT

ESPECIALIDAD:

Alimentos Funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Tema:

Aprovechamiento de lactosuero y expeller de maní como fuente de proteínas y péptidos aplicables en la formulación de microcápsulas y recubrimientos bioactivos para quesos funcionales. . Exploitation of cheese whey and residual peanut oil-cake as a source of proteins and peptides applicable in the formulation of microcapsules and bioactive coatings for functional cheeses.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depende de
Dirección:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desde abril del 2018 me desempeño como becario en el marco del programa becas de estímulo a las vocaciones científicas en el tema "Optimización del proceso de hidrolisis de proteínas de suero y torta residual de maní para la obtención de péptidos con actividad biológica". *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos Funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

Alimentos funcionalesQuesosPeliculas y recubrimientosFunctional FoodCheesesFilms and coatingsManíProteínaPeanutProtein

Formación Académica

2013 - 2018

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA

2013 - 2016

Técnico Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos

ESCUELA SUPERIOR INTEGRAL DE LECHERÍA


Dirigido por
MONTENEGRO, MARIANA ANGELICA
Carrera Investigador

Codirigido por
MAURI, ADRIANA NOEMI
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica