ISLA NAVEIRA, ROCÍO
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Desarrollo de productos y subproductos con valor agregadoDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Extracción de Gadusol y Aminoácidos tipo Micosporina a partir de Recursos Marítimos Argentinos. Potenciales Aplicaciones TecnológicasLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS - SUBSEDE INIDEP (IIMYC - SUBSEDE INIDEP, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
PLAYA GRANDE S/N, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Licenciada en Química, especializada en fotoquímica y fotobiología, con enfoque en recursos marinos. Realicé mi tesina de grado en fotocatálisis y trabajé en el INIDEP en la valorización de productos pesqueros, adquiriendo experiencia en química analítica cuantitativa y diverso análisis químico. Durante mi doctorado en ciencias químicas, me he dedicado a la obtención de compuestos antioxidantes y fotoprotectores a partir de recursos pesqueros argentinos, explorando aplicaciones en cosmética, alimentos y farmacología. Cuento con formación en diversas técnicas de análisis, como espectroscopia, cromatografía (HPLC, GC), diseño experimental y análisis estadístico de datos. También realicé una estancia de investigación en Brasil (FURG) aprendiendo técnicas de análisis en modelos in-vivo. Poseo experiencia docente universitaria y habilidades en manejo de softwares estadísticos (Rstudio). Mi enfoque integra investigación aplicada y sustentabilidad en el aprovechamiento integral de recursos pesqueros. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Química Aplicada - Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.3. Química inorgánica
- 1.4. Química orgánica
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.4. Destilación
- 4.6. Otros procesos
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.2. Extracción
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
AntioxidantsFishery resurcesPhotochemistryFotoquímicaAntioxidantesRecursos pesqueros
Formación Académica
2012 - 2018
Licenciada en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .