Comunidad CONICET

ISLA NAVEIRA, ROCÍO

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Desarrollo de productos y subproductos con valor agregado

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Extracción de Gadusol y Aminoácidos tipo Micosporina a partir de Recursos Marítimos Argentinos. Potenciales Aplicaciones Tecnológicas

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS - SUBSEDE INIDEP (IIMYC - SUBSEDE INIDEP, CONICET-UNMDP) Depende de
Dirección:
PLAYA GRANDE S/N, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Química, especializada en fotoquímica y fotobiología, con enfoque en recursos marinos. Realicé mi tesina de grado en fotocatálisis y trabajé en el INIDEP en la valorización de productos pesqueros, adquiriendo experiencia en química analítica cuantitativa y diverso análisis químico. Durante mi doctorado en ciencias químicas, me he dedicado a la obtención de compuestos antioxidantes y fotoprotectores a partir de recursos pesqueros argentinos, explorando aplicaciones en cosmética, alimentos y farmacología. Cuento con formación en diversas técnicas de análisis, como espectroscopia, cromatografía (HPLC, GC), diseño experimental y análisis estadístico de datos. También realicé una estancia de investigación en Brasil (FURG) aprendiendo técnicas de análisis en modelos in-vivo. Poseo experiencia docente universitaria y habilidades en manejo de softwares estadísticos (Rstudio). Mi enfoque integra investigación aplicada y sustentabilidad en el aprovechamiento integral de recursos pesqueros. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Química Aplicada - Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.4. Destilación
      • 4.6. Otros procesos
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.2. Extracción
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

AntioxidantsFishery resurcesPhotochemistryFotoquímicaAntioxidantesRecursos pesqueros

Formación Académica

2012 - 2018

Licenciada en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Dirigida por
MASSA, AGUEDA ELENA
Carrera Investigador

Codirigida por

Producción CyT

Oferta Tecnológica