Comunidad CONICET

CENDOYA, EUGENIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Micologia-Micotoxicologia

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Biología

Tema:

Incidencia de hongos y micotoxinas en garbanzo, y gramíneas nativas (Poaceas) de ambientes naturales de Argentina . fungi and mycotoxins incidence in chickpea, and Poaceas from Argentina

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depende de
Dirección:
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Aislamiento e identificación polifásica, a través de la aplicación de métodos basados en morfología, fisiología y biología molecular, de hongos de diversos sustratos, principalmente aquellos pertenecientes al genero Fusarium. Determinación de micotoxinas en extractos fúngicos y alimentos para animales y humanos mediante la aplicación de técnicas cromatográficas (HPLC) y cromatografía acoplada a espectrometría de masas (HPLC-MS/MS). Manejo de datos y softwares cromatográficos. Estudios ecofisiológicos de la influencia de factores ambientales sobre el crecimiento y producción de micotoxinas de especies fúngicas. Manejo y aplicación de técnicas basadas en PCR (amplificación en cadena de la polimerasa) y rt PCR para la identificación fúngica y estudios de variabilidad genética a través de marcadores moleculares. Manejo de softwars estadísticos para análisis de datos moleculares. Formación teórica en dichos tópicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Micotoxicologia CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.7. Toxicología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.3. Genética poblacional
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

MicotoxinasfumonisinasFusariummycotoxinsfumonisin

Formación Académica

2012 - 2017

Doctor en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

2012

MICROBIOLOGO

2006 - 2012

Microbiologo

FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Dirigido por
RAMIREZ, MARIA LAURA
Carrera Investigador

Codirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica