Comunidad CONICET

PERINI, MAURO ALEJANDRO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Bioquímica y fisiología de maduración de frutos

Disciplina Científica:

Bioquímica y Biología Molecular - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Caracterización de los procesos de formación de microfisuras (ejes moleculares-bioquímicos-fisiológicos) en la cutícula de frutos de interés regional en condiciones de asoleado . Characterization of the processes of microcracks formation (molecular-biochemical-physiological axes) in the cuticle of regional fruits under sunburn conditions

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACIONES EN TOXICOLOGIA AMBIENTAL Y AGROBIOTECNOLOGIA DEL COMAHUE (CITAAC, CONICET-UNCOMA) Depende de
Dirección:
BUENOS AIRES 1400, Q8300IBX - Neuquén - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Durante mi formación profesional, he trabajado con plantas de tomate modificadas genéticamente en colaboración con la UCDavis, he trabajado en expresión y purificación de proteínas heterólogas en E. coli incursionando en técnicas de cultivo de bacterias, clonado y purificación de proteínas. En los últimos años, me he familiarizado con el uso de equipos cómo PCR realtime, microscopios de epifluorescencia, texturómetros comerciales (TexturaAnalyzer TX.plus), entre otras cosas. Por último, he trabajado en la creación, generación y caracterización de tecnologías inherentes a mejorar el almacenamiento poscosecha de frutas y hortalizas a través de tratamientos físicos y químicos. Soy una persona que le gusta el trabajo en equipo y busca estar en permanente formación.Actualmente, estoy trabajando en en CITAAC-Subsede IBAC en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCo, donde me desempeño como investigador asistente del junio de 2022 trabajando en la búsqueda de respuestas en las cambios que le ocurren a la cuticula de frutos de manzana que son expuestos a diferentes fisiopatías. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Poscosecha CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.1. Bioinformática
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura

Palabras Clave

Cell wallAppleFrutasPosharvestPared celularManzanaPoscosechaFruit

Formación Académica

2012 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, área C s. Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2006 - 2011

Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
VENTURINO, ANDRES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica