BARREIRO, MARÍA CELINA
BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS
ESPECIALIDAD:
Caracterización de calidad del agua por parámetros físico-químicos y comunidad fitoplanctónicaDisciplina Científica:
Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
Caracterización integral de la calidad del agua del Rio Reconquista a través de parámetros físico-químicos y su influencia sobre la comunidad fitoplanctónica . Comprehensive characterization of the water quality of the Reconquista River through physical-chemical parameters and its influence on the phytoplankton communityLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION E INGENIERIA AMBIENTAL (IIIA, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, 1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Ingeniera en alimentos con experiencia en laboratorio de investigación de residuos de plaguicidas en matrices alimentarias y ambientales. Máster en ingeniería ambiental con experiencia en investigación de microorganismos patógenos e indicadores de contaminación en aguas residuales domésticas tratadas con filtros modulares de distinto tamaño de poro.Estudiante de doctorado, línea de investigación relacionada a la calidad fisicoquímica del Río Reconquista y su influencia en la comunidad de fitoplancton. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
E. coli, Salmonella y huevos de helmintos en agua residual doméstica
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería del Medio Ambiente - Otras Ingeniería del Medio Ambiente
Caracterización fisicoquímica del agua del Río Reconquista y su influencia sobre la comunidad fitoplanctónica
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente - Ciencias Medioambientales (los aspectos sociales van en 5.7 "Geografía Económica y Social"
Plaguicidas organoclorados en arándanos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 2.13. Tratamiento / contaminación del aire exterior
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
- 2.12. Evaluación del ciclo de vida
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.3. Vertederos terrestres y marinos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.2. Incineración y pirólisis
- 4. Gestión de aguas
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
- 4.13. Gestión de rescursos hídricos
- 4.4. Hidrología
- 4.11. Reciclaje de aguas residuales
- 4.7. Tratamiento de aguas municipales
- 4.2. Agua potable
- 4.9. Tratamiento / eliminación de lodos
Palabras Clave
Indicator microorganismsWasterwaterMicroorganismos indicadoresPesticidesAlimentosFoodAgua residualPesticidasPhysicochemical characterizationFitoplanctonCaracterización fisicoquímica
Formación Académica
2018 - 2020
Máster Universitario en Ingeniería Ambiental
UNIVERSIDAD DE VALENCIA
2011 - 2017
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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