Comunidad CONICET

BARREIRO, MARÍA CELINA

Beca interna doctoral en el marco de proyectos de investigación de unidades ejecutoras

ESPECIALIDAD:

Caracterización de calidad del agua por parámetros físico-químicos y comunidad fitoplanctónica

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

Caracterización integral de la calidad del agua del Rio Reconquista a través de parámetros físico-químicos y su influencia sobre la comunidad fitoplanctónica

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACION E INGENIERIA AMBIENTAL (IIIA, CONICET-UNSAM) Depende de
Dirección:
25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, 1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniera en alimentos con experiencia en laboratorio de investigación de residuos de plaguicidas en matrices alimentarias y ambientales. Máster en ingeniería ambiental con experiencia en investigación de microorganismos patógenos e indicadores de contaminación en aguas residuales domésticas tratadas con filtros modulares de distinto tamaño de poro. Estudiante de doctorado, línea de investigación relacionada a la calidad fisicoquímica del Río Reconquista y su influencia en la comunidad de fitoplancton. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

E. coli, Salmonella y huevos de helmintos en agua residual doméstica Ingenierías y tecnologías - Ingeniería del medio ambiente - Otras ingeniería del medio ambiente
Caracterización fisicoquímica del agua del Río Reconquista y su influencia sobre la comunidad fitoplanctónica Ciencias naturales y exactas - Ciencias de la tierra y relacionadas con el medio ambiente - Ciencias Medioambientales (los aspectos sociales van en 5.7 "Geografía Económica y Social"
Plaguicidas organoclorados en arándanos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
      • 2.12. Evaluación del ciclo de vida
      • 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
      • 2.13. Tratamiento / contaminación del aire exterior
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
      • 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.2. Incineración y pirólisis
      • 3.3. Vertederos terrestres y marinos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.7. Tratamiento de aguas municipales
      • 4.2. Agua potable
      • 4.9. Tratamiento / eliminación de lodos
      • 4.4. Hidrología
      • 4.11. Reciclaje de aguas residuales
      • 4.5. Tratamiento de aguas industriales
      • 4.13. Gestión de rescursos hídricos

Palabras Clave

FitoplanctonFoodPhysicochemical characterizationPhytoplanktonPesticidesCaracterización fisicoquímicaIndicator microorganismsWasterwaterMicroorganismos indicadoresAgua residualPesticidasAlimentos

Formación Académica

2018 - 2020

Máster Universitario en Ingeniería Ambiental

UNIVERSIDAD DE VALENCIA

2011 - 2017

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigida por
SALOMONE, VANESA NATALIA
Carrera Investigador

Codirigida por
TASCON, MARCOS
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica