CONICET Community

BARREIRO, MARÍA CELINA

BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS

SPECIALITY:

Caracterización de calidad del agua por parámetros físico-químicos y comunidad fitoplanctónica

Scientific discipline:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Topic:

Caracterización integral de la calidad del agua del Rio Reconquista a través de parámetros físico-químicos y su influencia sobre la comunidad fitoplanctónica . Comprehensive characterization of the water quality of the Reconquista River through physical-chemical parameters and its influence on the phytoplankton community

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACION E INGENIERIA AMBIENTAL (IIIA, CONICET-UNSAM) Depends on
Address:
25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, 1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Ingeniera en alimentos con experiencia en laboratorio de investigación de residuos de plaguicidas en matrices alimentarias y ambientales. Máster en ingeniería ambiental con experiencia en investigación de microorganismos patógenos e indicadores de contaminación en aguas residuales domésticas tratadas con filtros modulares de distinto tamaño de poro.Estudiante de doctorado, línea de investigación relacionada a la calidad fisicoquímica del Río Reconquista y su influencia en la comunidad de fitoplancton. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

E. coli, Salmonella y huevos de helmintos en agua residual doméstica INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería del Medio Ambiente - Otras Ingeniería del Medio Ambiente
Caracterización fisicoquímica del agua del Río Reconquista y su influencia sobre la comunidad fitoplanctónica CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente - Ciencias Medioambientales (los aspectos sociales van en 5.7 "Geografía Económica y Social"
Plaguicidas organoclorados en arándanos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
      • 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
      • 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
      • 2.13. Tratamiento / contaminación del aire exterior
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
      • 2.12. Evaluación del ciclo de vida
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación
      • 3.3. Vertederos terrestres y marinos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.2. Incineración y pirólisis
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.5. Tratamiento de aguas industriales
      • 4.13. Gestión de rescursos hídricos
      • 4.4. Hidrología
      • 4.11. Reciclaje de aguas residuales
      • 4.7. Tratamiento de aguas municipales
      • 4.2. Agua potable
      • 4.9. Tratamiento / eliminación de lodos

Key Words

Indicator microorganismsWasterwaterMicroorganismos indicadoresPesticidesAlimentosFoodAgua residualPesticidasPhysicochemical characterizationFitoplanctonCaracterización fisicoquímica

Education

2018 - 2020

Máster Universitario en Ingeniería Ambiental

UNIVERSIDAD DE VALENCIA

2011 - 2017

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Directed by
SALOMONE, VANESA NATALIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
TASCON, MARCOS
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services