BARREIRO, MARÍA CELINA
BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS
SPECIALITY:
Caracterización de calidad del agua por parámetros físico-químicos y comunidad fitoplanctónicaScientific discipline:
Ambiente, Conservación y SustentabilidadTopic:
Caracterización integral de la calidad del agua del Rio Reconquista a través de parámetros físico-químicos y su influencia sobre la comunidad fitoplanctónica . Comprehensive characterization of the water quality of the Reconquista River through physical-chemical parameters and its influence on the phytoplankton communityWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACION E INGENIERIA AMBIENTAL (IIIA, CONICET-UNSAM) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Address: | |
25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, 1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingeniera en alimentos con experiencia en laboratorio de investigación de residuos de plaguicidas en matrices alimentarias y ambientales. Máster en ingeniería ambiental con experiencia en investigación de microorganismos patógenos e indicadores de contaminación en aguas residuales domésticas tratadas con filtros modulares de distinto tamaño de poro.Estudiante de doctorado, línea de investigación relacionada a la calidad fisicoquímica del Río Reconquista y su influencia en la comunidad de fitoplancton. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
E. coli, Salmonella y huevos de helmintos en agua residual doméstica
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería del Medio Ambiente - Otras Ingeniería del Medio Ambiente
Caracterización fisicoquímica del agua del Río Reconquista y su influencia sobre la comunidad fitoplanctónica
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente - Ciencias Medioambientales (los aspectos sociales van en 5.7 "Geografía Económica y Social"
Plaguicidas organoclorados en arándanos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 2.13. Tratamiento / contaminación del aire exterior
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
- 2.12. Evaluación del ciclo de vida
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.3. Vertederos terrestres y marinos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.2. Incineración y pirólisis
- 4. Gestión de aguas
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
- 4.13. Gestión de rescursos hídricos
- 4.4. Hidrología
- 4.11. Reciclaje de aguas residuales
- 4.7. Tratamiento de aguas municipales
- 4.2. Agua potable
- 4.9. Tratamiento / eliminación de lodos
Key Words
Indicator microorganismsWasterwaterMicroorganismos indicadoresPesticidesAlimentosFoodAgua residualPesticidasPhysicochemical characterizationFitoplanctonCaracterización fisicoquímica
Education
2018 - 2020
Máster Universitario en Ingeniería Ambiental
UNIVERSIDAD DE VALENCIA
2011 - 2017
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
SALOMONE, VANESA NATALIA
Scientific Research Career at CONICET
TASCON, MARCOS
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .