Comunidad CONICET
RODRÍGUEZ, VIVIANA RITA
BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES
ESPECIALIDAD:
Biología molecular y genéticaDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología Molecular - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Análisis de expresión de genes candidatos para calidad de carne de cerdo . Candidate gene expression analysis for pork meat qualityLugar de Trabajo
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en Citogenética y Genética Molecular, inicialmente en el área animal y humana y actualmente vinculada al área de mejora en la calidad alimentar. Dominio de una amplia gama de técnicas de cultivos celulares (sangre preriférica, tumores, piel, pelo, vilo corial y otros tejidos) y en análisis citogenético por bandas G comunes y en alta resolución, bandas R, C, Nor y fluorescencia in situ. En el área molecular, extracción de DNA y ARN por diversas técnicas, PCR,PCR alelo específica y qPCR, microsatélites con análisis por poliacrilamida y nitrato de plata y mediante fósforo radioactivo y RFLP. Experiencia en una amplia gamma de técnicas para evaluación de calidad de carne: pH, humedad, mermas por goteo, por cocción, por descongelación, parámetros de color, humedad, ceninzas, marmoleado, así como también medición del área del ojo del bife, extracción de grasas y proteínas. Experiencias en manejo de equipos de alta complejidad como NIR, RANCIMAT y HPLC para determinación de aminoácidos y en ensayos de conservación de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Genética aplicada a la calidad alimentar
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Citogenética y genética molecular
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.10. Biología sintética
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.3. Genética poblacional
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
SITIOS FRÁGILES EN HOLSTEIN FRIESIANHALOTANOSOX6CALIDAD DE CARNE DE CERDOPIGS MEAT QUALITYHALOTANEHOLSTEIN FRIESIAN CHROMOSOME FRAGILITY
Formación Académica
2015 - 2021
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
2008 - 2010
Curso de Capacitación Pedagógica para Graduados Universitarios
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
2001 - 2003
Mestre em Ciencias. Area de Concentracao: Genetica
UNIVERSIDADE DO SAO PAULO
1992 - 2000
Licenciada en Genética
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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