Comunidad CONICET

RODRÍGUEZ, VIVIANA RITA

BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES

ESPECIALIDAD:

Biología molecular y genética

Disciplina Científica:

Bioquímica y Biología Molecular - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Análisis de expresión de genes candidatos para calidad de carne de cerdo . Candidate gene expression analysis for pork meat quality

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Experiencia en Citogenética y Genética Molecular, inicialmente en el área animal y humana y actualmente vinculada al área de mejora en la calidad alimentar. Dominio de una amplia gama de técnicas de cultivos celulares (sangre preriférica, tumores, piel, pelo, vilo corial y otros tejidos) y en análisis citogenético por bandas G comunes y en alta resolución, bandas R, C, Nor y fluorescencia in situ. En el área molecular, extracción de DNA y ARN por diversas técnicas, PCR,PCR alelo específica y qPCR, microsatélites con análisis por poliacrilamida y nitrato de plata y mediante fósforo radioactivo y RFLP. Experiencia en una amplia gamma de técnicas para evaluación de calidad de carne: pH, humedad, mermas por goteo, por cocción, por descongelación, parámetros de color, humedad, ceninzas, marmoleado, así como también medición del área del ojo del bife, extracción de grasas y proteínas. Experiencias en manejo de equipos de alta complejidad como NIR, RANCIMAT y HPLC para determinación de aminoácidos y en ensayos de conservación de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Genética aplicada a la calidad alimentar INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Citogenética y genética molecular CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.3. Genética poblacional
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

SITIOS FRÁGILES EN HOLSTEIN FRIESIANHALOTANOSOX6CALIDAD DE CARNE DE CERDOPIGS MEAT QUALITYHALOTANEHOLSTEIN FRIESIAN CHROMOSOME FRAGILITY

Formación Académica

2015 - 2021

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2008 - 2010

Curso de Capacitación Pedagógica para Graduados Universitarios

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2001 - 2003

Mestre em Ciencias. Area de Concentracao: Genetica

UNIVERSIDADE DO SAO PAULO

1992 - 2000

Licenciada en Genética

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


Dirigido por
LAGADARI, MARIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica