RODRÍGUEZ, VIVIANA RITA
Postdoctoral fellowship co-financed with universities
SPECIALITY:
Biología molecular y genéticaScientific discipline:
Biochemistry and Molecular Biology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Candidate gene expression analysis for pork meat qualityWorkplace
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en Citogenética y Genética Molecular, inicialmente en el área animal y humana y actualmente vinculada al área de mejora en la calidad alimentar. Dominio de una amplia gama de técnicas de cultivos celulares (sangre preriférica, tumores, piel, pelo, vilo corial y otros tejidos) y en análisis citogenético por bandas G comunes y en alta resolución, bandas R, C, Nor y fluorescencia in situ. En el área molecular, extracción de DNA y ARN por diversas técnicas, PCR,PCR alelo específica y qPCR, microsatélites con análisis por poliacrilamida y nitrato de plata y mediante fósforo radioactivo y RFLP. Experiencia en una amplia gamma de técnicas para evaluación de calidad de carne: pH, humedad, mermas por goteo, por cocción, por descongelación, parámetros de color, humedad, ceninzas, marmoleado, así como también medición del área del ojo del bife, extracción de grasas y proteínas. Experiencias en manejo de equipos de alta complejidad como NIR, RANCIMAT y HPLC para determinación de aminoácidos y en ensayos de conservación de alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Genética aplicada a la calidad alimentar
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Citogenética y genética molecular
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.6. Molecular design
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.10. Synthetic Biology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.11. Protein Engineering
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 3.3. Population genetics
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
Key Words
SITIOS FRÁGILES EN HOLSTEIN FRIESIANHALOTANOSOX6CALIDAD DE CARNE DE CERDOPIGS MEAT QUALITYHALOTANEHOLSTEIN FRIESIAN CHROMOSOME FRAGILITY
Education
2015 - 2021
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
2008 - 2010
Curso de Capacitación Pedagógica para Graduados Universitarios
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
2001 - 2003
Mestre em Ciencias. Area de Concentracao: Genetica
UNIVERSIDADE DO SAO PAULO
1992 - 2000
Licenciada en Genética
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
LAGADARI, Mariana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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