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RODRÍGUEZ, VIVIANA RITA

Postdoctoral fellowship co-financed with universities

SPECIALITY:

Biología molecular y genética

Scientific discipline:

Biochemistry and Molecular Biology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Candidate gene expression analysis for pork meat quality

Workplace

Address:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Experiencia en Citogenética y Genética Molecular, inicialmente en el área animal y humana y actualmente vinculada al área de mejora en la calidad alimentar. Dominio de una amplia gama de técnicas de cultivos celulares (sangre preriférica, tumores, piel, pelo, vilo corial y otros tejidos) y en análisis citogenético por bandas G comunes y en alta resolución, bandas R, C, Nor y fluorescencia in situ. En el área molecular, extracción de DNA y ARN por diversas técnicas, PCR,PCR alelo específica y qPCR, microsatélites con análisis por poliacrilamida y nitrato de plata y mediante fósforo radioactivo y RFLP. Experiencia en una amplia gamma de técnicas para evaluación de calidad de carne: pH, humedad, mermas por goteo, por cocción, por descongelación, parámetros de color, humedad, ceninzas, marmoleado, así como también medición del área del ojo del bife, extracción de grasas y proteínas. Experiencias en manejo de equipos de alta complejidad como NIR, RANCIMAT y HPLC para determinación de aminoácidos y en ensayos de conservación de alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Genética aplicada a la calidad alimentar Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Citogenética y genética molecular Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.10. Synthetic Biology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
      • 2.11. Protein Engineering
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
      • 3.3. Population genetics
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food

Key Words

SITIOS FRÁGILES EN HOLSTEIN FRIESIANHALOTANOSOX6CALIDAD DE CARNE DE CERDOPIGS MEAT QUALITYHALOTANEHOLSTEIN FRIESIAN CHROMOSOME FRAGILITY

Education

2015 - 2021

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2008 - 2010

Curso de Capacitación Pedagógica para Graduados Universitarios

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2001 - 2003

Mestre em Ciencias. Area de Concentracao: Genetica

UNIVERSIDADE DO SAO PAULO

1992 - 2000

Licenciada en Genética

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


Directed by
LAGADARI, MARIANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services