Comunidad CONICET

GERDE, JOSE ARNALDO

Investigador independiente

ESPECIALIDAD:

Quimica, procesamiento, y calidad de lipidos, proteinas y biocombustibles

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

Impacto de siembras tardías de maíz sobre su calidad comercial

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depende de
Dirección:
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi desarrollo profesional se ha focalizado en la tecnología de los alimentos, con énfasis en la calidad y procesamiento de cultivos extensivos y biomasa para la producción de alimentos y biocombustibles. Mi experticia incluye el dominio de técnicas analíticas de caracterización y cuantificación de lípidos, proteínas y carbohidratos mediante cromatografía (HPLC y GC), espectrofotometría, electroforesis y de su funcionalidad en matrices alimentarias. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Calidad y utilización de cultivos extensivos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Producción de bioetanol Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioproductos, biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, bioderivados, etc.
Calidad de grano en cultivos extensivos Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 4. Energía
    • 5. Fuentes de energía renovables
      • 5.11. Biocombustibles líquidos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Food ScienceBiocombustiblesCalidad de cultivosTecnología de los alimentosBiofuelsCrop quality

Formación Académica

2007 - 2010

PhD

Iowa State University

2004 - 2006

Master of Science

Iowa State University

1996 - 2002

Licenciado en Tecnología de los Alimentos

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA ARGENTINA "SANTA MARIA DE LOS BS. AS."


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
LÓPEZ, EMELÍ
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica