GERDE, JOSE ARNALDO
Investigador independiente
ESPECIALIDAD:
Quimica, procesamiento, y calidad de lipidos, proteinas y biocombustiblesDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
Impacto de siembras tardías de maíz sobre su calidad comercialLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.AGRARIAS
Dirección: | |
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi desarrollo profesional se ha focalizado en la tecnología de los alimentos, con énfasis en la calidad y procesamiento de cultivos extensivos y biomasa para la producción de alimentos y biocombustibles. Mi experticia incluye el dominio de técnicas analíticas de caracterización y cuantificación de lípidos, proteínas y carbohidratos mediante cromatografía (HPLC y GC), espectrofotometría, electroforesis y de su funcionalidad en matrices alimentarias. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Calidad y utilización de cultivos extensivos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Producción de bioetanol
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioproductos, biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, bioderivados, etc.
Calidad de grano en cultivos extensivos
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 4. Energía
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.11. Biocombustibles líquidos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Food ScienceBiocombustiblesCalidad de cultivosTecnología de los alimentosBiofuelsCrop quality
Formación Académica
2007 - 2010
PhD
Iowa State University
2004 - 2006
Master of Science
Iowa State University
1996 - 2002
Licenciado en Tecnología de los Alimentos
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA ARGENTINA "SANTA MARIA DE LOS BS. AS."
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .