Comunidad CONICET

GERDE, JOSE ARNALDO

Investigador independiente

ESPECIALIDAD:

Quimica, procesamiento, y calidad de lipidos, proteinas y biocombustibles

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

Impacto de siembras tardías de maíz sobre su calidad comercial

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depende de
Dirección:
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi desarrollo profesional se ha focalizado en la tecnología de los alimentos, con énfasis en la calidad y procesamiento de cultivos extensivos y biomasa para la producción de alimentos y biocombustibles. Mi experticia incluye el dominio de técnicas analíticas de caracterización y cuantificación de lípidos, proteínas y carbohidratos mediante cromatografía (HPLC y GC), espectrofotometría, electroforesis y de su funcionalidad en matrices alimentarias. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Calidad y utilización de cultivos extensivos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Producción de bioetanol Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioproductos, biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, bioderivados, etc.
Calidad de grano en cultivos extensivos Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 4. Energía
    • 5. Fuentes de energía renovables
      • 5.11. Biocombustibles líquidos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Food ScienceBiocombustiblesCalidad de cultivosTecnología de los alimentosBiofuelsCrop quality

Formación Académica

2007 - 2010

PhD

Iowa State University

2004 - 2006

Master of Science

Iowa State University

1996 - 2002

Licenciado en Tecnología de los Alimentos

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA ARGENTINA "SANTA MARIA DE LOS BS. AS."


Producción CyT

Oferta Tecnológica