Comunidad CONICET

BONGIANINO, NICOLÁS FRANCISCO

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Evaluación de la calidad tecnológica de diferentes alimentos y de productos de la extrusión de maíz blanco y su relación con niveles de heterosis y acción génica predominante . Evaluation of the technological quality of different foods and white maize extrusion products and their relationship with heterosis levels and predominant gene action

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Cuento con experiencia y conocimientos técnicos en Mejoramiento Genético de diferentes cultivares de maíz, Análisis Estadísticos, Docencia, Experimentación a Campo en desarrollo de nuevos materiales genéticos y Jornadas de Divulgación y Exposición Científica. Además, poseo formación avanzada en herramientas informáticas y estadísticas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Mejoramiento Genético Vegetal CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.10. Biología sintética
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.3. Genética poblacional
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.4. Gestión de cosechas
      • 1.7. Agricultura de precisión
      • 1.8. Recubrimiento de semillas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

RENDIMIENTO A CAMPOMEJORAMIENTO GENÉTICO GENETIC MATERIALMATERIAL GENÉTICOGENETIC IMPROVEMENTFIELD PERFORMANCEMAÍZCORN

Formación Académica

2018 - 2024

Doctor en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2012 - 2017

INGENIERO AGRÓNOMO

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
LEON, ALBERTO EDEL
Carrera Investigador

Codirigido por
STEFFOLANI, MARIA EUGENIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica