DRAGO, SILVINA ROSA
Investigadora principal
ESPECIALIDAD:
Tecnologia de Alimentos y NutriciónDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
1-Desarrollo de alimentos funcionales y mejorados nutricionalmente; 2-Aprovechamiento de subproductos y residuos de la industria y estudio de compuestos bioactivos y de su bioaccesibilidadLugar de Trabajo
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
-Formulación y desarrollo de alimentos; formulación de alimentos mejorados nutricionalmente.-Estudio de propiedades funcionales de proteínas-Hidrólisis enzimática de proteínas alimentarias y no alimentarias. Aprovechamiento de residuos/subproductos de la industria.-Producción y evaluación de péptidos bioactivos. Estudio de compuestos bioactivos.-Estudio de bioaccesibilidad/disponibilidad de nutrientes-estudio de propiedades nutricionales de alimentos. Ciencia y tecnología de cereales-desarrollo de alimentos a base de cereales y leguminosas. -Extrusión *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
1997 - 2007
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1999 - 2002
Doctora de la Universidad de Buenos Aires-Area Nutrición
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1996 - 1998
Magister en Ciencias de Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1988 - 1994
Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL