Comunidad CONICET

DRAGO, SILVINA ROSA

Investigadora principal

ESPECIALIDAD:

Tecnologia de Alimentos y Nutrición

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

1-Desarrollo de alimentos funcionales y mejorados nutricionalmente; 2-Aprovechamiento de subproductos y residuos de la industria y estudio de compuestos bioactivos y de su bioaccesibilidad

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

-Formulación y desarrollo de alimentos; formulación de alimentos mejorados nutricionalmente.-Estudio de propiedades funcionales de proteínas-Hidrólisis enzimática de proteínas alimentarias y no alimentarias. Aprovechamiento de residuos/subproductos de la industria.-Producción y evaluación de péptidos bioactivos. Estudio de compuestos bioactivos.-Estudio de bioaccesibilidad/disponibilidad de nutrientes-estudio de propiedades nutricionales de alimentos. Ciencia y tecnología de cereales-desarrollo de alimentos a base de cereales y leguminosas. -Extrusión *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ciencia y Tecnologia de Cereales y Leguminosas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Formulación y desarrollo de alimentos funcionales y mejorados nutricionalmente Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Aprovechamiento de subproductos y residuos de la industria Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio de compuestos bioactivos y de su bioaccesibilidad Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Otras ciencias de la salud

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

PEPTIDESCEREALESCEREALSFOODSPEPTIDOSNUTRITIONNUTRICIONALIMENTOS

Formación Académica

1997 - 2007

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1999 - 2002

Doctora de la Universidad de Buenos Aires-Area Nutrición

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1996 - 1998

Magister en Ciencias de Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1988 - 1994

Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica