PEREIRA, CLAUDIA ELIZABETH
Beca postdoctoral cofinanciada con empresas
ESPECIALIDAD:
BiotecnologíaDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de ProcesosTema:
Evaluación de levaduras floculantes en el proceso de fermentación alcohólica de materiales azucaradosLugar de Trabajo
PLANTA PILOTO DE PROCESOS INDUSTRIALES MICROBIOLOGICOS (PROIMI, CONICET) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
Dirección: | |
AV. BELGRANO Y PASAJE CASEROS S/N, T4001MVB - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Conocimiento y manejo de programas bioinformaticos. Manejo de programas estadísticos (Infostat, Minitab y Design Expert) y herramientas bioinformáticas. Dominio de técnicas moleculares (PCR, extracción y purificación de ADN y proteinas, electroforesis uni y bidimensional, etc.). Microbiología industrial y genética de levaduras. Aislamiento y manejo de levaduras salvajes. Identificación morfológica de microorganismos. Manejo de fermentadores y técnicas analíticas para la determinación de factores fisicoquímicos del proceso de fermentación alcohólica. Conocimiento y relevamiento del proceso en las industrias sucroalcholeras de la provincia de Tucumán. Participación en servicios tecnológicos prestados a las industrias sucro-alocholeras y confección de informes para los mismos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiologia de eucariotas y procariotas
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Bioremediacion de metales pesados
Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Bioremediation, biotechnological diagnostics in environmental management (dna chips and biodetection devices)
Bioenergia
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Capacidades Tecnológicas
- 4. Energía
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.11. Biocombustibles líquidos
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
Palabras Clave
FermentaciónLevadurasBiorremediaciónFermentationYeastsBioremediation
Formación Académica
2014 - 2022
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2003 - 2011
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .