Comunidad CONICET

PEREIRA, CLAUDIA ELIZABETH

BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON EMPRESAS

ESPECIALIDAD:

Biotecnología

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de Procesos

Tema:

Evaluación de levaduras floculantes en el proceso de fermentación alcohólica de materiales azucarados . Evaluation of flocculating yeast in the process of alcholic fermentation of sugary materials

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. BELGRANO Y PASAJE CASEROS S/N, T4001MVB - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Conocimiento y manejo de programas bioinformaticos. Manejo de programas estadísticos (Infostat, Minitab y Design Expert) y herramientas bioinformáticas. Dominio de técnicas moleculares (PCR, extracción y purificación de ADN y proteinas, electroforesis uni y bidimensional, etc.). Microbiología industrial y genética de levaduras. Aislamiento y manejo de levaduras salvajes. Identificación morfológica de microorganismos. Manejo de fermentadores y técnicas analíticas para la determinación de factores fisicoquímicos del proceso de fermentación alcohólica. Conocimiento y relevamiento del proceso en las industrias sucroalcholeras de la provincia de Tucumán. Participación en servicios tecnológicos prestados a las industrias sucro-alocholeras y confección de informes para los mismos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiologia de eucariotas y procariotas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Bioremediacion de metales pesados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Bioremediación, Diagnóstico Biotecnológico en Gestión Medioambiental (chips de ADN y aparatos de biodetección)
Bioenergia INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 4. Energía
    • 5. Fuentes de energía renovables
      • 5.11. Biocombustibles líquidos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

FermentaciónLevadurasBiorremediaciónFermentationYeastsBioremediation

Formación Académica

2014 - 2022

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2003 - 2011

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2003 - 2011

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
ROMERO, CINTIA MARIANA
Carrera Investigador

Codirigido por
ALVAREZ, ANALIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica