Comunidad CONICET

GENEVOIS, CAROLINA ELIZABETH

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Aplicación de fermentaciones tipo I y II para mejorar la calidad de panificados libres de gluten.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Investigación, desarrollo e innovación (I + D + i) de productos alimenticios destinados a grupos poblaciones con necesidades nutricionales específicas. I+D+i de nuevos ingredientes funcionales a partir de subproductos agroindustriales. Formulación y desarrollo de panificados libres de gluten con características nutricionales y organolépticas mejoradas a partir del aprovechamiento de nutrientes provenientes de subproductos agroindustriales regionales. Estudios in vitro de bioaccesibilidad de micronutrientes. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los Alimentos en panificados libres de gluten. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
I+D+i de alimentos con perfil nutricional mejorados. Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

Functional IngredientsIngredientes funcionales Gluten Free Bakery GoodsProductos panificados libres de glutenTecnología de AlimentaciónNutrición humanaAlimentosFood TechnologyHuman NutritionFoods

Formación Académica

2012 - 2017

Doctor en el área de Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2012

Magíster en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD REGIONAL BUENOS AIRES, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2000 - 2006

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica