GENEVOIS, CAROLINA ELIZABETH
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Aplicación de fermentaciones tipo I y II para mejorar la calidad de panificados libres de gluten.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Investigación, desarrollo e innovación (I + D + i) de productos alimenticios destinados a grupos poblaciones con necesidades nutricionales específicas. I+D+i de nuevos ingredientes funcionales a partir de subproductos agroindustriales. Formulación y desarrollo de panificados libres de gluten con características nutricionales y organolépticas mejoradas a partir del aprovechamiento de nutrientes provenientes de subproductos agroindustriales regionales. Estudios in vitro de bioaccesibilidad de micronutrientes. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de los Alimentos en panificados libres de gluten.
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
I+D+i de alimentos con perfil nutricional mejorados.
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
Functional IngredientsIngredientes funcionales Gluten Free Bakery GoodsProductos panificados libres de glutenTecnología de AlimentaciónNutrición humanaAlimentosFood TechnologyHuman NutritionFoods
Formación Académica
2012 - 2017
Doctor en el área de Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2012
Magíster en Tecnología de los Alimentos
FACULTAD REGIONAL BUENOS AIRES, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2000 - 2006
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .