Comunidad CONICET

LENCINA, SIBILA IVONNE

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Productos Naturales bioactivos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Búsqueda de propiedades bioactivas en extractos vegetales de nogales cultivados (Juglans regia L.) y autóctonos (Juglans australis), en la provincia de Catamarca para su potencial uso biotecnológico y agregado de valor. . Search for bioactive properties in cultivated walnut (Juglans regia L.) and native (Juglans australis) extracts from the province of Catamarca for their potential biotechnological use and added value

Lugar de Trabajo

CENTRO REGIONAL DE ENERGIA Y AMBIENTE PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE (CREAS, CONICET-UNCA) Depende de
Dirección:
CALLE PRADO 366, 4700 - San Fernando del Valle de Catamarca - Catamarca - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en laboratorio en la línea de investigación de producción de enzimas del Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional de Tucumán. Dominio de técnicas en espectrofotometría, cromatografía, electroforesis, cinética enzimática, técnicas de cultivo in vitro de microorganismos y de especies vegetales. Experiencia en gestión institucional de la ciencia y la tecnología, asesoramiento en proyectos de transferencia y búsqueda de financiamiento en la dirección de Transferencia y Economía del Conocimiento del Ministerio de Ciencia e Innovación Tecnología, Provincia de Catamarca. Experiencia como parte del equipo técnico en proyectos de transferencia con impacto social. Comunicación pública de la ciencia y la tecnología. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

COMPUESTOS BIOACTIVOS CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos

Palabras Clave

Bioactive compoundsMicrobiologyBiotechnologyCompuestos bioactivos MicrobiologiaBiotecnologia

Formación Académica

2009 - 2016

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
ARENA, MARIO EDUARDO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica