Comunidad CONICET
CARABAJAL TORREZ, JOSÉ AGUSTÍN
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Fermentación de sustratos vegetales-FitoquímicosDisciplina Científica:
Biología - Ciencias QuimicasTema:
Uso de cultivos lácticos como potenciadores de compuestos bioactivos de avena. Novedosa aplicación en cosmecéutica natural. . Use of lactic cultures as enhancers of bioactive oat compounds. New application in natural cosmeceuticalLugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experticia en técnicas microbiológicas de bacterias lácticas (activación, conservación por liofilización y congelación, preparación de medios de cultivos, descripción macroscópica y microscópica, procesamiento de cultivos activos y concentrados bacterianos, viabilidad, y propiedades tecnológicas). Experticia en activación, conservación y ensayos de actividad antifúngica de microorganismos patógenos humanos. Experticia en evaluación de propiedades biológicas de plantas medicinales (recolección de muestra, almacenamiento, preparación y purificación de extractos y análisis de muestras).Experticia en técnicas enzimáticas (actividad antiinflamatoria y antioxidante). Experticia en técnicas cuali y cuantitativas para determinar composición fitoquímica (fenólicos totales, flavonoides, taninos, etc.).Experticia en técnicas en cultivos celulares de líneas continuas (actividad antiinflamatoria y antioxidante).Experticia en técnicas cromatográficas (HPLC-DAD, HPLC-MS, TLC, cromatografía en columna). Experiencia en manejo, control, administración y compra de material de laboratorio *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Fermentación de sustrato sólido con bacterias lácticas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.11. Cuidado, higiene, belleza
- 4.7. Fármacos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.4. Química orgánica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.3. Absorción
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.5. Sublimación
- 4.4. Destilación
- 4.2. Extracción
- 4.6. Otros procesos
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 6.2. Normas técnicas
Palabras Clave
CONSERVACIÓN BACTERIAS LACTICASFERMENTACIÓNLACTIC ACID BACTERIAPRESERVATIONFERMENTATIONFITOQUÍMICOSPHYTOCHEMICALS
Formación Académica
2012 - 2017
Licenciado en biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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