Comunidad CONICET

CARABAJAL TORREZ, JOSÉ AGUSTÍN

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Fermentación de sustratos vegetales-Fitoquímicos

Disciplina Científica:

Biología - Ciencias Quimicas

Tema:

Uso de cultivos lácticos como potenciadores de compuestos bioactivos de avena. Novedosa aplicación en cosmecéutica natural. . Use of lactic cultures as enhancers of bioactive oat compounds. New application in natural cosmeceutical

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experticia en técnicas microbiológicas de bacterias lácticas (activación, conservación por liofilización y congelación, preparación de medios de cultivos, descripción macroscópica y microscópica, procesamiento de cultivos activos y concentrados bacterianos, viabilidad, y propiedades tecnológicas). Experticia en activación, conservación y ensayos de actividad antifúngica de microorganismos patógenos humanos. Experticia en evaluación de propiedades biológicas de plantas medicinales (recolección de muestra, almacenamiento, preparación y purificación de extractos y análisis de muestras).Experticia en técnicas enzimáticas (actividad antiinflamatoria y antioxidante). Experticia en técnicas cuali y cuantitativas para determinar composición fitoquímica (fenólicos totales, flavonoides, taninos, etc.).Experticia en técnicas en cultivos celulares de líneas continuas (actividad antiinflamatoria y antioxidante).Experticia en técnicas cromatográficas (HPLC-DAD, HPLC-MS, TLC, cromatografía en columna). Experiencia en manejo, control, administración y compra de material de laboratorio *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Fermentación de sustrato sólido con bacterias lácticas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.11. Cuidado, higiene, belleza
      • 4.7. Fármacos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.3. Absorción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.4. Destilación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
      • 6.2. Normas técnicas

Palabras Clave

CONSERVACIÓN BACTERIAS LACTICASFERMENTACIÓNLACTIC ACID BACTERIAPRESERVATIONFERMENTATIONFITOQUÍMICOSPHYTOCHEMICALS

Formación Académica

2012 - 2017

Licenciado en biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
GEREZ, CARLA LUCIANA
Carrera Investigador

Codirigido por
SOBERON, JOSE RODOLFO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica