VALLEJO, CLAUDIA VERONICA
Extraordinary internal postdoctoral fellowship
SPECIALITY:
cancrosis citrus, compuestos antimicrobianos, reutilización desechosScientific discipline:
Agrarian Sciences - Agrarian SciencesTopic:
CONTROL OF CITRUS CANKER USING ANTIBACTERIAL SUBSTANCES PRODUCED BY MICROORGANISMS ISOLATED FROM INDUSTRIAL WASTE. INFLUENCE OF PHENOLIC COMPOUNDS.Workplace
CENTRO DE ESTUDIOS FOTOSINTETICOS Y BIOQUIMICOS (CEFOBI, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
| Address: | |
| SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Caracterización de metabolitos. Cromatografía: TLC y HPLC. Aislamiento de microorganismos a partir de diferentes matrices. Identificación por pruebas fisiológicas y de biología molecular. Extracción y purificación de ADN de microorganismos. Amplificación por PCR. Electroforesis. Análisis de secuencias. Arboles filogenéticos. Microsatélites. Manejo de enzimas de restricción.Diseño de oligonucleótidos. Bases de datos. Administración del laboratorio de biología molecular de la Cátedra de Microbiología Gral.(FBQF-UNT). Compra y administración de insumos para biología molecular y microbiología. Manejo de termocicladores. Técnicas microbiológicas: medios de cultivo, esterilización, siembra y aislamiento de microorganismos, técnicas de coloración y microscopía, pruebas fisiológicas, etc. Caracterización de efectos antimicrobianos y determinación de mecanismos de acción antimicrobiano. Determinaciones analíticas generales. Técnicas espectrofotométricas: UV-visible, espectrofotometría de llama, fluorimetría. Análisis estadísticos generales. Manejo de Minitab. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Compuestos fenólicos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.1. Biostatistics, Epidemiology
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.6. Molecular design
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.9. Enzyme Technology
- 3. Genome Research
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 3.1. Bioinformatics
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.3. Biocontrol
- 1.6. Pesticides
- 1.5. Horticulture
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 9. Measurements and standards
- 1. Measurement Tools
- 1.3. Chemical material testing
- 1.2. Analyses/Test Facilities and Methods
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.15. Remediation of Contaminated Sites
Key Words
CULTIVOS REGIONALES REGIONAL CULTUREFRUITS OF JUICESCONTAMINANTS MICROORGANISMSPHENOLIC COMPOUNDSJUGOS DE FRUTAS MICROORGANISMOS CONTAMINANTESCOMPUESTOS FENOLICOS
Education
2012 - 2017
Doctora en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2006 - 2010
LICENCIADO EN BIOTECNOLOGÍA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
CASATI, Paula
Scientific Research Career at CONICET
RODRIGUEZ, Eduardo Jose
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .