CONICET Community

VALLEJO, CLAUDIA VERONICA

Extraordinary internal postdoctoral fellowship

SPECIALITY:

cancrosis citrus, compuestos antimicrobianos, reutilización desechos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Agrarian Sciences

Topic:

CONTROL OF CITRUS CANKER USING ANTIBACTERIAL SUBSTANCES PRODUCED BY MICROORGANISMS ISOLATED FROM INDUSTRIAL WASTE. INFLUENCE OF PHENOLIC COMPOUNDS.

Workplace

CENTRO DE ESTUDIOS FOTOSINTETICOS Y BIOQUIMICOS (CEFOBI, CONICET-UNR) Depends on
Address:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Caracterización de metabolitos. Cromatografía: TLC y HPLC. Aislamiento de microorganismos a partir de diferentes matrices. Identificación por pruebas fisiológicas y de biología molecular. Extracción y purificación de ADN de microorganismos. Amplificación por PCR. Electroforesis. Análisis de secuencias. Arboles filogenéticos. Microsatélites. Manejo de enzimas de restricción.Diseño de oligonucleótidos. Bases de datos. Administración del laboratorio de biología molecular de la Cátedra de Microbiología Gral.(FBQF-UNT). Compra y administración de insumos para biología molecular y microbiología. Manejo de termocicladores. Técnicas microbiológicas: medios de cultivo, esterilización, siembra y aislamiento de microorganismos, técnicas de coloración y microscopía, pruebas fisiológicas, etc. Caracterización de efectos antimicrobianos y determinación de mecanismos de acción antimicrobiano. Determinaciones analíticas generales. Técnicas espectrofotométricas: UV-visible, espectrofotometría de llama, fluorimetría. Análisis estadísticos generales. Manejo de Minitab. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Compuestos fenólicos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.1. Biostatistics, Epidemiology
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.6. Molecular design
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.9. Enzyme Technology
    • 3. Genome Research
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
      • 3.1. Bioinformatics
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.6. Pesticides
      • 1.5. Horticulture
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
  • 9. Measurements and standards
    • 1. Measurement Tools
      • 1.3. Chemical material testing
      • 1.2. Analyses/Test Facilities and Methods
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.15. Remediation of Contaminated Sites

Key Words

CULTIVOS REGIONALES REGIONAL CULTUREFRUITS OF JUICESCONTAMINANTS MICROORGANISMSPHENOLIC COMPOUNDSJUGOS DE FRUTAS MICROORGANISMOS CONTAMINANTESCOMPUESTOS FENOLICOS

Education

2012 - 2017

Doctora en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2006 - 2010

LICENCIADO EN BIOTECNOLOGÍA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
CASATI, PAULA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
RODRIGUEZ, EDUARDO JOSE
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services