Comunidad CONICET
GROFF, MARIA CARLA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Doctorado en Ingeniería Química-Mención Procesos LimpiosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Producción de ácido láctico mediante fermentación fúngica en estado sólido: Aplicación a residuos agroindustriales de la región de cuyo. . Lactic acid production by fungal fermentation in solid state: Application to agro-industrial wastes from the cuyo region.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Extracción y cuantificación de polifenoles de alperujo.Caracterización de biomasa regional (Humedad,Nitrógeno por método Kjelhdal,Cenizas, fibra bruta, lignina klason, holocelulosa, alfa, beta y gama celulosa).Manejo de HPLC: cuantificación de hidroxitirosol y ácido láctico.Determinación de Actividad antioxidante (DPPH) y análisis de cinética, Polifenoles totales por método Folin Cicalteau. Realización de fermentaciones de escobajo con pretratamiento ácido y alcalino, y sin pretratamiento. Cuantificación de azúcares reductores (Método del DNS), cuantificación de biomasa fúngica (Método gravimétrico y glucosamina).Determinación de cinéticas de crecimiento de biomasa y metabolito en sistemas de membrana.Diseño y construcción de biorreactor escala de banco para FES. Modelado matemático , simulación y optimización. Manejo de microalgas: crecimiento, cinética y caracterización. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
biorreactores
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química
Aprovechamiento y realorización de biomasa regional (BIORREFINERÍA)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería del Medio Ambiente - Otras Ingeniería del Medio Ambiente
Jugos, lácteos y cereales.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 6.2. Normas técnicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
- 4. Energía
- 10. Biogás y digestión anaeróbica (AD)
Palabras Clave
microalgaemicroalgasmodelado optimización y controllactic acidr. oryzaeacido lactico
Formación Académica
2017 - 2022
Doctor en ingeniería Química
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2006 - 2012
Licenciada en Tecnologia de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
2006 - 2009
Bromatóloga
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
SCAGLIA, GUSTAVO JUAN EDUARDO
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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