Comunidad CONICET

GROFF, MARIA CARLA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Doctorado en Ingeniería Química-Mención Procesos Limpios

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Producción de ácido láctico mediante fermentación fúngica en estado sólido: Aplicación a residuos agroindustriales de la región de cuyo. . Lactic acid production by fungal fermentation in solid state: Application to agro-industrial wastes from the cuyo region.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Extracción y cuantificación de polifenoles de alperujo.Caracterización de biomasa regional (Humedad,Nitrógeno por método Kjelhdal,Cenizas, fibra bruta, lignina klason, holocelulosa, alfa, beta y gama celulosa).Manejo de HPLC: cuantificación de hidroxitirosol y ácido láctico.Determinación de Actividad antioxidante (DPPH) y análisis de cinética, Polifenoles totales por método Folin Cicalteau. Realización de fermentaciones de escobajo con pretratamiento ácido y alcalino, y sin pretratamiento. Cuantificación de azúcares reductores (Método del DNS), cuantificación de biomasa fúngica (Método gravimétrico y glucosamina).Determinación de cinéticas de crecimiento de biomasa y metabolito en sistemas de membrana.Diseño y construcción de biorreactor escala de banco para FES. Modelado matemático , simulación y optimización. Manejo de microalgas: crecimiento, cinética y caracterización. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

biorreactores INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química
Aprovechamiento y realorización de biomasa regional (BIORREFINERÍA) INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería del Medio Ambiente - Otras Ingeniería del Medio Ambiente
Jugos, lácteos y cereales. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
      • 6.2. Normas técnicas
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos
  • 4. Energía
    • 10. Biogás y digestión anaeróbica (AD)

Palabras Clave

microalgaemicroalgasmodelado optimización y controllactic acidr. oryzaeacido lactico

Formación Académica

2017 - 2022

Doctor en ingeniería Química

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN

2006 - 2012

Licenciada en Tecnologia de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO

2006 - 2009

Bromatóloga

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO


Dirigido por
SCAGLIA, GUSTAVO JUAN EDUARDO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica