Comunidad CONICET
CASTAÑARES, ELIANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiología de Alimentos-Micotoxinas-CalidadDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ciencias AgrariasTema:
Interacción de los géneros Alternaria y Fusarium en cereales de interés agroalimentario . Alternaria and Fusarium interaction in cereals of agri-food interestLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOLOGIA FUNCIONAL Y BIOTECNOLOGIA - SEDE-BIOLAB-AZUL (G.V. AL INBIOTEC-BIOLAB (AZUL), CONICET) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
Dirección: | |
REPUBLICA DE ITALIA 780, 7300 - Azul - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Caracterización morfológica y molecular de aislamientos del género Fusarium y Alternaria; Empleo de marcadores moleculares para evaluar la variabilidad genética de hongos; Evaluación toxicogénica y toxicológica de aislamientos del género Fusarium y Alternaria; Evaluación del efecto de estos géneros fúngicos sobre parámetros de calidad de granos de cebada; Estudio del efecto de la contaminación con estos géneros fúngicos durante el procesamiento de granos de cebada *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Micología, Sanidad vegetal, alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
MicotoxinasAlternaria FusariumBarleyMycotoxinsCebadaQualityCalidad
Formación Académica
2011 - 2016
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas Área Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2010
Licenciado en Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .