LLOPART, EMILCE ELINA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Process Engineering - Materials Engineering and TechnologyTopic:
1-Elaboration of breads with fiber and without added salt: technological, nutritional and sensory study (main topic). 2- Sensory evaluations of food (collaborative topic).Workplace
INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Formación académica: Lic. en Nutrición (UCEL), Prof. Universitaria (UCEL), Diplomada en Legislación de Alimentos (UCEL), Mag. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ - UNL), Dra. en Ciencias Biológicas (beca CONICET en UNL - FBCB), realicé un postdoctorado y actualmente soy Investigadora Asistente en CONICET. Docente en carreras de grado: Lic. en Nutrición e Ing. y Tecnología de los Alimentos (UCEL), Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (UNR); y de posgrado: Prof. Universitario (UCEL). Docente responsable en la asignatura Taller de Análisis Sensorial de los Alimentos (LCyTA - FBIOyF - UNR), realizando múltiples evaluaciones sensoriales y entrenando un panel de evaluadores. Participante en proyectos de investigación en UNR, UCEL y en el Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA-UNL) orientados al diseño, procesamiento, formulación y evaluación bioquímica in vitro e in vivo y sensorial de alimentos; optimización de procesos y aprovechamiento de descartes. Participación y divulgación científica. Dirige, co-dirige y evalúa tesis, tesinas y trabajos finales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnología - Análisis Sensorial
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
SENSORYTECHNOLOGYFOODSSENSORIALTECNOLOGIAALIMENTOS
Education
2011 - 2015
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y NUTRICIONALES DE PRODUCTOS EXTRUDIDOS Y POPEADOS DE SORGO INTEGRAL DE DIFERENTES VARIEDADES
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2007 - 2011
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2010 - 2010
PROFESOR UNIVERSITARIO
UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO
2002 - 2007
Licenciado en Nutrición
UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO
VERDINI, Roxana Andrea
Scientific Research Career at CONICET
SOAZO, Marina Del Valle
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .