Comunidad CONICET
SCIAMMARO, LEONARDO PABLO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Produccion y caracterización fisicoquímica de hongos comestiblesDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Cultivo y caracterización fisicoquímica de hongos comestibles obtenidos a partir de sustratos provenientes de residuos agroindustriales del Gran La Plata. . Fisicochemical characterization and Cultivation of edible mushroms obtained from subtrates formulated with agroindustrial residues from Gran La PlataLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En los últimos 9 años he dedicado mi formación profesional al desarrollo y formulación de alimentos a base de harina de algarrobo proveniente del NOA, y a la caracterización química y microbiológica de una bebida fermentada artesanal (aloja) típica de la misma región. Gracias al uso de esta matriz pude entrenarme en técnicas tanto del análisis de alimentos como biotecnológicas dentro y fuera del país. Mi formación como ingeniero agrónomo y las nuevas herramientas obtenidas durante el trabajo de tesis doctoral hacen que pueda abordar toda la cadena productiva de alimentos, desde su cultivo, poscosecha, transformación y agregado de valor. Teniendo de esta forma un abordaje holístico del proceso productivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
formulacion y desarrollo de alimentos horneados
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Caracterizacion y desarrollo de bebidas fermentadas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
SnacksProsopisProteinasComposicion de alimentosBebida FermentadaFood CompositionFermented drink
Formación Académica
2011 - 2015
Doctor en Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2001 - 2010
Ingeniero Agrónomo
FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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