Comunidad CONICET

SCIAMMARO, LEONARDO PABLO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Produccion y caracterización fisicoquímica de hongos comestibles

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Cultivo y caracterización fisicoquímica de hongos comestibles obtenidos a partir de sustratos provenientes de residuos agroindustriales del Gran La Plata. . Fisicochemical characterization and Cultivation of edible mushroms obtained from subtrates formulated with agroindustrial residues from Gran La Plata

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En los últimos 9 años he dedicado mi formación profesional al desarrollo y formulación de alimentos a base de harina de algarrobo proveniente del NOA, y a la caracterización química y microbiológica de una bebida fermentada artesanal (aloja) típica de la misma región. Gracias al uso de esta matriz pude entrenarme en técnicas tanto del análisis de alimentos como biotecnológicas dentro y fuera del país. Mi formación como ingeniero agrónomo y las nuevas herramientas obtenidas durante el trabajo de tesis doctoral hacen que pueda abordar toda la cadena productiva de alimentos, desde su cultivo, poscosecha, transformación y agregado de valor. Teniendo de esta forma un abordaje holístico del proceso productivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

formulacion y desarrollo de alimentos horneados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Caracterizacion y desarrollo de bebidas fermentadas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

SnacksProsopisProteinasComposicion de alimentosBebida FermentadaFood CompositionFermented drink

Formación Académica

2011 - 2015

Doctor en Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2001 - 2010

Ingeniero Agrónomo

FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
PUPPO, MARIA CECILIA
Carrera Investigador

Codirigido por
SAPARRAT, MARIO CARLOS NAZARENO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica