Comunidad CONICET
PASTORIZA, ANA CRISTINA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
FitomedicinaDisciplina Científica:
Ciencias Médicas - Ciencias QuimicasTema:
"Potencial terapéutico de fitocomplejos polifenólicos con perfil bioactivo multi-target y optimizados por microencapsulación frente a mucositis intestinal asociada a tratamientos anti-neoplásicos" . "Therapeutic potential of polyphenolic phytocomplexes with multi-target bioactive profile and optimized by microencapsulation on intestinal mucositis associated to anti-neoplastic treatments"Lugar de Trabajo
CATEDRA DE FITOQUIMICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
- FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA
- INSTITUTO DE ESTUDIOS VEGETALES
Dirección: | |
491, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en estudios microbiológicos, toxicológicos y fitoquímicos de extractos naturales de plantas nativas del NOA. Empleo de técnicas de extracción, fraccionamiento y purificación que incluyen extracciones en fase sólida, extracción liquido-liquido, cromatografía en capa fina, cromatografía en columna y HPLC. Aplicación de técnicas microbiológicas para la evaluación de actividades antimicrobianas, entre las que se incluyen: difusión en agar con pocillos y discos, bioautografía directa y microdilución en policubetas.Desempeño en la industria alimenticia en el área de control de calidad *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Fitoquímica aplicada
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ciencias de las Plantas, Botánica
Control de calidad
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
Componentes bioactivosAntifungalsControl de calidadAntifúngicosSynergismModos de acciónBioactive componentsAction modesSinergismoQuality control
Formación Académica
2019 - 2024
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2005 - 2015
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .