SCHNEIDER TEIXEIRA, ALINE
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
encapsulación de agentes activos con aplicación en la industria agroalimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Encapsulación de compuestos activos para el agro amigables al ambiente, aplicación de productos naturales en alimentos y aspectos biofísicos en los métodos de conservación de recursos fitogenéticosLugar de Trabajo
Dirección: | |
AV. DEL PETRÓLEO (RP10) S/N, 1923 - Berisso - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La carrera de la Dra. Schneider-Teixeira siempre se ha centrado en el área de la ciencia, acumuló experiencia y habilidades durante su capacitación a lo largo de sus maestrías, doctorado y posdoctorado con estadías en diversos centros internacionales de investigación (Brasil, Portugal, España, Estados Unidos, República Checa, y Sudáfrica) dedicados a la fisiología y biofísica de plantas, biofísica, encapsulación de alimentos, fertilizantes, preservación y crioconservación de recursos genéticos. Su principal línea de investigación apunta a revelar las bases fundamentales de la desecación y tolerancia al estrés a bajas temperaturas en recursos fitogenéticos, particularmente en relación con la conservación ex situ exitosa (incluida la crioconservación). También, investiga la variación, mecanismos y conservación de la longevidad en propágalos de las plantas a largo plazo. Además, investiga la aplicación de productos naturales como fertilizantes y en alimentos. Sus estudios son multidisciplinarios, comúnmente implican hacer determinaciones estructurales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.3. Colorantes y tintes relacionados con ingeniería y tecnología química
- 4.1. Productos químicos para agricultura
- 4.6. Substancias orgánicas
- 4.2. Substancias inorgánicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.3. Química inorgánica
- 1.2. Química computacional y modelado
- 1.4. Química orgánica
- 5. Micro y nanotecnología
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.8. Recubrimiento de semillas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
Palabras Clave
Formación Académica
2010 - 2013
Doctorado en biotecnología y recursos fitogenéticos de plant
ESCUELA TEC.SUP.DE ING.AGRONOMOS, UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID
2009 - 2010
Maestría oficial en Recursos Fitogenéticos
ESCUELA TEC.SUP.DE ING.AGRONOMOS, UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID
2005 - 2007
Maestría en Ciencia del Suelo
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL
1999 - 2004
Licenciado en Ciencias Biologicas
FACULTAD DE BIOCIENCIAS, PONTIFICIA UNIVERSIDADE CATOLICA DO RIO GRANDE DO SUL
Formación de Recursos Humanos en CyT
CARNEVALE, MATÍAS EMANUEL Carrera Investigador
ORSINI DELGADO, MARIA CECILIA Carrera Investigador
RODRÍGUEZ, MARÍA EMILIA Becarios