Comunidad CONICET

CORFIELD, ROCÍO

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

DISEÑO DE INGREDIENTES ALIMENTARIOS SIMBIÓTICOS CON POTENCIAL FUNCIONAL: ROL DE SU EFECTO POSTBIÓTICO Y SU APLICACIÓN EN UN ALIMENTO MODELO . DESIGN OF SYMBIOTIC FOOD INGREDIENTS WITH FUNCTIONAL POTENTIAL: ROLE OF THEIR POSTBIOTIC EFFECT AND ITS APPLICATION IN A MODEL FOOD

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Durante mi doctorado obtuve amplia experiencia en el desarrollo y formulación de golosinas saludables a partir de diferentes frutas utilizando edulcorantes alternativos no calóricos y en la producción de ingredientes con potencial funcionalidad, como polvos secados por spray o liofilización a partir de extractos ricos en compuestos bioactivos y micro/nano encapsulación de ácido fólico con diferentes matrices. En cuanto a metodologías de estudio, domino técnicas fisicoquímicas (acidez, humedad, aw, det. de proteínas, det. de grasas, cenizas, color, etc.). También tengo amplia experiencia en determinación de compuestos bioactivos (ABTS, FRAP, DPPH, Cuant. de polifenoles totales, Cuant. de antocianinas monoméricas, etc.), en estudios de bioaccesibilidad mediante digestión in vitro y células Caco-2, cuant. de ácido fólico mediante el crecimiento de L. Casei BL23, entre otras; y en estudios sensoriales cualitativos y cuantitativos. Por otro lado, las investigaciones referidas a mi postdoc, me han generado experiencia en el desarrollo de ingredientes a partir de probióticos y prebióticos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de golosinas e ingredientes INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

BIOACTIVE COMPOUNDSINGREDIENTSCOMPUESTOS BIOACTIVOSDESHIDRATACIÓN INGREDIENTESDEHYDRATION

Formación Académica

2016 - 2021

Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Área de Química Industrial)

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2009 - 2016

Licenciado en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigido por
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Codirigido por
PEREZ, OSCAR EDGARDO
Carrera Investigador

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