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CORFIELD, ROCÍO
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
DISEÑO DE INGREDIENTES ALIMENTARIOS SIMBIÓTICOS CON POTENCIAL FUNCIONAL: ROL DE SU EFECTO POSTBIÓTICO Y SU APLICACIÓN EN UN ALIMENTO MODELO . DESIGN OF SYMBIOTIC FOOD INGREDIENTS WITH FUNCTIONAL POTENTIAL: ROLE OF THEIR POSTBIOTIC EFFECT AND ITS APPLICATION IN A MODEL FOODWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi doctorado obtuve amplia experiencia en el desarrollo y formulación de golosinas saludables a partir de diferentes frutas utilizando edulcorantes alternativos no calóricos y en la producción de ingredientes con potencial funcionalidad, como polvos secados por spray o liofilización a partir de extractos ricos en compuestos bioactivos y micro/nano encapsulación de ácido fólico con diferentes matrices. En cuanto a metodologías de estudio, domino técnicas fisicoquímicas (acidez, humedad, aw, det. de proteínas, det. de grasas, cenizas, color, etc.). También tengo amplia experiencia en determinación de compuestos bioactivos (ABTS, FRAP, DPPH, Cuant. de polifenoles totales, Cuant. de antocianinas monoméricas, etc.), en estudios de bioaccesibilidad mediante digestión in vitro y células Caco-2, cuant. de ácido fólico mediante el crecimiento de L. Casei BL23, entre otras; y en estudios sensoriales cualitativos y cuantitativos. Por otro lado, las investigaciones referidas a mi postdoc, me han generado experiencia en el desarrollo de ingredientes a partir de probióticos y prebióticos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo de golosinas e ingredientes
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
BIOACTIVE COMPOUNDSINGREDIENTSCOMPUESTOS BIOACTIVOSDESHIDRATACIÓN INGREDIENTESDEHYDRATION
Education
2016 - 2021
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Área de Química Industrial)
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2009 - 2016
Licenciado en Bromatología
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Scientific Research Career at CONICET
PEREZ, OSCAR EDGARDO
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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