Comunidad CONICET

ALEGRE, MATIAS LEONEL

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Fisiología Vegetal en Ciencias Agrarias

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

Participación del ácido ascórbico en el establecimiento de frutos de tomate . Participation of ascorbic acid on tomato fruit set

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
Dirección:
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Diseño de experimentos en invernáculo, cámara e in-vitro. Cultivo hidropónico. Caracterización fenológica. Manejo y procesamiento de muestras vegetales. Experiencia en trabajo de laboratorio. Manejo de material y equipos de laboratorio en general. Manejo de sistema de cromatografía liquida de alta performance (HPLC) para determinación de antioxidantes en tejidos vegetales. Manejo de técnicas espectroscópicas: UV-visible, fluorescencia. Determinación azúcares y componentes de pared celular en tejidos vegetales. Métodos de biología molecular (extracción de ARN, electroforesis en gel, PCR convencional, PCR real time). Manejo de bases de datos bioinformáticos. Medición de color superficial y de pigmentos en plantas (clorofilas a y b, carotenoides). Determinación de parámetros fisiológicos: Asimilación máxima de CO2, conductancia estomática, producción de oxigeno fluorescencia modulada de la clorofila. Manejo de sistema de cromatografía gaseosa. Determinación de parámetros de maduración de frutos: color, acidez titulable, sólidos solubles, firmeza. Análisis estadístico de los datos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Paticipacion del acido ascorbico en el establecimiento de frutos de tomate CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura

Palabras Clave

tomatofruit setascorbic acidantioxidanttomatecuajadoácido ascórbicoantioxidantes

Formación Académica

2016 - 2021

Doctor en Ciencias Naturales

FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2006 - 2015

LICENCIADO EN BIOLOGÍA ORIENTACIÓN ECOLOGÍA

FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
BARTOLI, CARLOS GUILLERMO
Carrera Investigador

Codirigido por
GERGOFF GROZEFF, GUSTAVO ESTEBAN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica