Comunidad CONICET
ALEGRE, MATIAS LEONEL
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Fisiología Vegetal en Ciencias AgrariasDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
Participación del ácido ascórbico en el establecimiento de frutos de tomate . Participation of ascorbic acid on tomato fruit setLugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
Dirección: | |
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Diseño de experimentos en invernáculo, cámara e in-vitro. Cultivo hidropónico. Caracterización fenológica. Manejo y procesamiento de muestras vegetales. Experiencia en trabajo de laboratorio. Manejo de material y equipos de laboratorio en general. Manejo de sistema de cromatografía liquida de alta performance (HPLC) para determinación de antioxidantes en tejidos vegetales. Manejo de técnicas espectroscópicas: UV-visible, fluorescencia. Determinación azúcares y componentes de pared celular en tejidos vegetales. Métodos de biología molecular (extracción de ARN, electroforesis en gel, PCR convencional, PCR real time). Manejo de bases de datos bioinformáticos. Medición de color superficial y de pigmentos en plantas (clorofilas a y b, carotenoides). Determinación de parámetros fisiológicos: Asimilación máxima de CO2, conductancia estomática, producción de oxigeno fluorescencia modulada de la clorofila. Manejo de sistema de cromatografía gaseosa. Determinación de parámetros de maduración de frutos: color, acidez titulable, sólidos solubles, firmeza. Análisis estadístico de los datos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Paticipacion del acido ascorbico en el establecimiento de frutos de tomate
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
Palabras Clave
tomatofruit setascorbic acidantioxidanttomatecuajadoácido ascórbicoantioxidantes
Formación Académica
2016 - 2021
Doctor en Ciencias Naturales
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2015
LICENCIADO EN BIOLOGÍA ORIENTACIÓN ECOLOGÍA
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
BARTOLI, CARLOS GUILLERMO
Carrera Investigador
GERGOFF GROZEFF, GUSTAVO ESTEBAN
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .