Comunidad CONICET

TORRES PALAZZOLO, CAROLINA ANDREA

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Conservación de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

Selección de levaduras como agentes de control biológico para reducir podredumbre en postcosecha de uva de mesa cv Red Globe utilizando inóculos puros y combinados con quitosano. . Selection of yeasts as biocontrol agents to reduce postharvest rot of red Globe cv table grapes using pure inoculums and inoculums combined with chitosan.

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección:
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Bromatología. Doctora en Biología. Docente de la Cátedra de Bromatología de la UNCuyo. Becaria Posdoctoral CONICET en INTA EEA-Mendoza.Áreas de pertinencia: alimentos de origen vegetal, alimentos funcionales, fitoquímicos, nutrición, microbiología, enfermedades de poscosecha, biocontrol.Metodologías asociadas a digestión in-vitro, cromatografía líquida, citometría de flujo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biocontrol de hongos fitopatógenos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación

Palabras Clave

BiocontrolPoscosechaAlimentosPostharvestFoods

Formación Académica

2015 - 2020

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

2009 - 2015

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Dirigido por
PONSONE, MARIA LORENA
Carrera Investigador

Codirigido por
COMBINA, MARIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica