CONICET Community

BIDEGAIN, MAXIMILIANO ANDRÉS

Assistant researcher

SPECIALITY:

Biotecnología de hongos comestibles y medicinales

Scientific discipline:

Environment, Conservation and Sustainability - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Biotechnology of edible and medicinal mushrooms for the sustainable generation of high added value products.

Workplace

GEIA Depends on
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL BAHIA BLANCA
Address:
11 DE ABRIL 461, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Valorización de biomasa mediante fermentación fúngica en estado sólido para distintos fines: biorefinería de enzimas y compuestos medicinales, producción de hongos comestibles y medicinales, mejoramiento de forrajes de baja calidad, producción de biometano y biohidrógeno. Optimización del cultivo de hongos comestibles y medicinales. Análisis y cuantificación del perfil químico de hongos mediante técnicas colorimétricas convenciales y técnicas infrarrojas acopladas con quimiometría. Formulación de productos nutracéuticos a partir de hongos comestibles y medicinales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Valorización de biomasa lignocelulósica mediante fermentación fúngica en estado sólido Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Environmental biotechnology
Formulación de suplementos dietarios a partir de hongos Medical and health sciences - Basic medicine - Pharmacology and pharmacy
Optimización del cultivo de hongos comestibles y medicinales. Análisis del perfil químico de hongos. Agricultural sciences - Agriculture, forestry, and fisheries - Other agriculture, forestry and fisheries

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
  • 10. Protecting man and the environment
    • 3. Waste Management
      • 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
  • 4. Energy
    • 10. Biogas and anerobic digestion (AD)

Key Words

Suplementos dietariosDietary supplementsGanoderma lucidumHongos comestibles y medicinalesBiohidrógenoBiomethanePleurotus ostreatusEdible and medicinal mushroomsBiohydrogenBiomasa lignocelulósicaBiometanoLignocelullosic biomassFermentación en estado sólidoSolid state fermentation

Education

2012 - 2017

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2000 - 2009

Farmacéutico

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Co-directed by
POSTEMSKY, PABLO DANIEL
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services