BODOIRA, ROMINA MARIANA
Adjunctive researcher
ESPECIALIDAD:
BioactividadDisciplina Científica:
Food engineering and BiotechnologyTema:
Hacia una economía circular: obtención, caracterización y uso de compuestos bioactivos presentes en subproductos de la industria.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En mi postgrado doctoral me he formado en variadas técnicas de análisis de compuestos minoritarios de los aceites(cromatografía gasesosa, líquida, mediciones espectofotométricas, técnicas microscópicas, etc)y en la dinámica de la acumulación de los mismos asi como también en análisis estadíticos apropiados.En mi formación de magister en alimentos he utilizado técnicas de análisis de calidad química(peróxidos, acidez, coeficientes de extinción,DPPH, entre otras) y de estabilidad oxidativa (Rancimat y ensayos de almacenamiento prolongado, también el efecto del agregado de antioxidantes naturales en la estabilidad de una matriz oleosa. Estos conocimientos pueden ser aplicados tanto a trabajos de caracterización de aceites nuevos como a ampliar la utilización de los componentes bioactivos de interés que poseen las semillas oleaginosas y que no se aprovechan en su totalidad en la extracción de la fase oleosa de las mismas, investigar con técnicas novedosas la extracción de estas moléculas, la identificación de las mismas y la aplicación con fines prácticos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Compuestos antioxidantes provenientes de subproductos de la industria
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Compuestos fenólicos y otros bioactivos naturales
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.4. Química orgánica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.2. Extracción
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
COMPUESTOS BIOACTIVOSOXIDATIVE STABILITYANTIOXIDANTSSUBPRODUCTOSESTABILIDAD OXIDATIVAANTIOXIDANTESBYPRODUCTSTECNOLOGÍAS VERDES
Formación Académica
2004 - 2017
PROFESORA DE CIENCIAS BIOLÓGICAS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2015
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2014
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2002 - 2008
BIÓLOGA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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