Comunidad CONICET

TABOADA, NATALIA VERONICA

Beca interna postdoctoral extraordinaria

ESPECIALIDAD:

Biotecnología Farmacéutica

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Caracterización de biocompuestos en pencas y frutos de Opuntia ficus-indica cultivadas en el NOA

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE SALUD, TECNOLOGIA Y DESARROLLO (IMSATED, CONICET-UNSE) Depende de
Dirección:
RUTA NACIONAL Nº 9 KM 1125 S/N, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiología General y Aplicada. Técnicas bioquímicas, fisico-químicas y microbiológicas. Técnicas de aislamiento, purificación y conservación de cepas. Técnicas de Identificación Fenotípica, Tecnológica y Genética de microorganismos. Manipulación de microorganismos. Biotecnología Microbiana y Bioprocesos. Aplicaciones de microorganismos en la producción y diseño de productos de interés industrial. Desarrollo y control de bioprocesos microbianos, desde el aislamiento, conservación y reproducción de microorganismos. Detección de metabolitos o productos deseados; extracción y purificación de metabolitos microbianos; diseño de procesos de fermentación y mejoramiento de cepas aisladas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biotecnología Microbiana Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

Applied MicrobiologyBiotecnología MicrobianaMicrobiologyMicrobiologíaMicrobiología aplicadaMicrobial BiotechnologyBioprocesosBioprocesses

Formación Académica

2017 - 2021

Especialista en docencia Universitaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

2009 - 2015

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Orientación Ciencia.

FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

1999 - 2007

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigida por
CANTIELLO, HORACIO FABIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica