TABOADA, NATALIA VERONICA
Beca interna postdoctoral extraordinaria
ESPECIALIDAD:
Biotecnología FarmacéuticaDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Caracterización de biocompuestos en pencas y frutos de Opuntia ficus-indica cultivadas en el NOALugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE SALUD, TECNOLOGIA Y DESARROLLO (IMSATED, CONICET-UNSE) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
| Dirección: | |
| RUTA NACIONAL Nº 9 KM 1125 S/N, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Microbiología General y Aplicada. Técnicas bioquímicas, fisico-químicas y microbiológicas. Técnicas de aislamiento, purificación y conservación de cepas. Técnicas de Identificación Fenotípica, Tecnológica y Genética de microorganismos. Manipulación de microorganismos. Biotecnología Microbiana y Bioprocesos. Aplicaciones de microorganismos en la producción y diseño de productos de interés industrial. Desarrollo y control de bioprocesos microbianos, desde el aislamiento, conservación y reproducción de microorganismos. Detección de metabolitos o productos deseados; extracción y purificación de metabolitos microbianos; diseño de procesos de fermentación y mejoramiento de cepas aisladas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Biotecnología Microbiana
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
Applied MicrobiologyBiotecnología MicrobianaMicrobiologyMicrobiologíaMicrobiología aplicadaMicrobial BiotechnologyBioprocesosBioprocesses
Formación Académica
2017 - 2021
Especialista en docencia Universitaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
2009 - 2015
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Orientación Ciencia.
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
1999 - 2007
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
CANTIELLO, Horacio Fabio
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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